البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

ارتفاع تخزين السدود الى 40.5 % من سعتها الإجمالية

 ارتفاع تخزين السدود الى 405  من سعتها الإجمالية
الأنباط - قالت وزارة المياه والري/ سلطة وادي الأردن، إن حجم التخزين الكلي في السدود ارتفع إلى 113,5 مليون متر مكعب، وبنسبة 40,5 بالمئة من طاقتها التخزينية الكلية البالغة 280,7 مليون متر مكعب.
وأضافت الوزارة في بيان اليوم الخميس، إن كميات الأمطار التي دخلت إلى السدود خلال 24 ساعة الماضية وحتى صباح اليوم، بلغت نحو 9 ملايين متر مكعب، وتركزت في سد الملك طلال 4 ملايين م3، سد الوالة 2,5 مليون م3، وتوزعت الكمية الأخرى على باقي السدود في مختلف المناطق.
وحول نسب التخزين في السدود، بينت أنها بلغت في سد الوحدة 10,9 مليون م3 وبنسبة تخزين 10,28 بالمئة، سد وادي العرب 7,190 مليون م3 وبنسبة 42,8 بالمئة، سد زقلاب 1,4 مليون م3 وبنسبة 35,8 بالمئة، سد كفرنجة 2,2 مليون م3 وبنسبة 28,8 بالمئة، سد الملك طلال 43,6 مليون م3 وبنسبة 65 بالمئة، وسد وادي شعيب 1,254 مليون م3 بنسبة 100 بالمئة، سد الكفرين 5 مليون م3 بنسبة 59 بالمئة، سد زرقاء ماعين 897 ألف م3 بنسبة 44,8 بالمئة، سد الوالة 13,4 مليون م3 بنسبة 53,4 بالمئة، سد الموجب 22,1 مليون م3 بنسبة 89,5 بالمئة، سد التنور 4,6 مليون م3 بنسبة 32,3 بالمئة، سد اللجون 209 آلاف م3 بنسبة 21 بالمئة، وسد الكرك 202 ألف م3 بنسبة 10,1 بالمئة.
وأوضحت الوزارة أن معدل الهطول المطري ارتفع إلى 71,8 بالمئة من المعدل السنوي العام طويل الأمد، مشكلا ما نسبته 90,3 بالمئة من مجموع الأمطار الهاطلة خلال العام الماضي، وسجلت أعلى كمية هطول خلال 24 ساعة الماضية في الكرك وبلغت 24 ملم بالمئة.
وبينت، أن معدل الهطول في عمان بلغ 6,9 ملم أعلاها في صويلح 22,4 ملم، البلقاء 5,4 ملم أعلاها في السلط 9,3 ملم، مأدبا 7,3 ملم أعلاها في الجديدة 12,4 ملم، الزرقاء 1,6 ملم أعلاها في العالوك 4,3 ملم، جرش 5,9 ملم أعلاها في ثغرة عصفور 10,6 ملم، المفرق 0,9 ملم أعلاها في رحاب 3,9 ملم، محافظة إربد 1,5 ملم أعلاها في مدينة إربد 4 ملم، عجلون 6,7 ملم أعلاها في رحابا 15,8 ملم، الكرك 10,4 ملم أعلاها في مدينة الكرك 24 ملم، لواء عي 17,1 ملم، الطفيلة 7,3 ملم أعلاها في مدينة الطفيلة 20,8 ملم، وفي معان 0,3 ملم أعلاها في الشوبك 1,8 ملم، فيما لم تسجل محافظة العقبة أية هطولات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير