اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"مهرجان جرش" يعلن برنامجه الثقافي المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية " الإدارية النيابية" تستمع لآراء أساتذة قانون حول مشروع قانون الإدارة المحلية "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده "شومان" تستضيف المخرج السوري ممدوح حمادة في حوارية بعنوان "الحكاية في مرجل الكتابة .. فن الكتابة الدرامية" اختتام فعاليات "تحدي النشامى لتطوير الألعاب الالكترونية" بمشاركة 157 شاباً وشابة وتطوير 40 لعبة الكترونية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي الاثنين تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة بني مصطفى تبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية إصابة شخص بحروق بعد إضرام النار في نفسه بالوسط التجاري في جرش افتتاح مركز الكشف المبكر عن السرطان في موقعه الجديد انطلاق أعمال المؤتمر الإقليمي لإطلاق تقرير "الراصد العربي 2025" المياه توضح ردا على الاخبار المضللة والمغلوطة حول مشروع الناقل الوطني 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي إنتركونتيننتال العقبة يفوز بجائزة العلم الأزرق وشهادة المفتاح الأخضر 2026

ارتفاع تخزين السدود الى 40.5 % من سعتها الإجمالية

 ارتفاع تخزين السدود الى 405  من سعتها الإجمالية
الأنباط - قالت وزارة المياه والري/ سلطة وادي الأردن، إن حجم التخزين الكلي في السدود ارتفع إلى 113,5 مليون متر مكعب، وبنسبة 40,5 بالمئة من طاقتها التخزينية الكلية البالغة 280,7 مليون متر مكعب.
وأضافت الوزارة في بيان اليوم الخميس، إن كميات الأمطار التي دخلت إلى السدود خلال 24 ساعة الماضية وحتى صباح اليوم، بلغت نحو 9 ملايين متر مكعب، وتركزت في سد الملك طلال 4 ملايين م3، سد الوالة 2,5 مليون م3، وتوزعت الكمية الأخرى على باقي السدود في مختلف المناطق.
وحول نسب التخزين في السدود، بينت أنها بلغت في سد الوحدة 10,9 مليون م3 وبنسبة تخزين 10,28 بالمئة، سد وادي العرب 7,190 مليون م3 وبنسبة 42,8 بالمئة، سد زقلاب 1,4 مليون م3 وبنسبة 35,8 بالمئة، سد كفرنجة 2,2 مليون م3 وبنسبة 28,8 بالمئة، سد الملك طلال 43,6 مليون م3 وبنسبة 65 بالمئة، وسد وادي شعيب 1,254 مليون م3 بنسبة 100 بالمئة، سد الكفرين 5 مليون م3 بنسبة 59 بالمئة، سد زرقاء ماعين 897 ألف م3 بنسبة 44,8 بالمئة، سد الوالة 13,4 مليون م3 بنسبة 53,4 بالمئة، سد الموجب 22,1 مليون م3 بنسبة 89,5 بالمئة، سد التنور 4,6 مليون م3 بنسبة 32,3 بالمئة، سد اللجون 209 آلاف م3 بنسبة 21 بالمئة، وسد الكرك 202 ألف م3 بنسبة 10,1 بالمئة.
وأوضحت الوزارة أن معدل الهطول المطري ارتفع إلى 71,8 بالمئة من المعدل السنوي العام طويل الأمد، مشكلا ما نسبته 90,3 بالمئة من مجموع الأمطار الهاطلة خلال العام الماضي، وسجلت أعلى كمية هطول خلال 24 ساعة الماضية في الكرك وبلغت 24 ملم بالمئة.
وبينت، أن معدل الهطول في عمان بلغ 6,9 ملم أعلاها في صويلح 22,4 ملم، البلقاء 5,4 ملم أعلاها في السلط 9,3 ملم، مأدبا 7,3 ملم أعلاها في الجديدة 12,4 ملم، الزرقاء 1,6 ملم أعلاها في العالوك 4,3 ملم، جرش 5,9 ملم أعلاها في ثغرة عصفور 10,6 ملم، المفرق 0,9 ملم أعلاها في رحاب 3,9 ملم، محافظة إربد 1,5 ملم أعلاها في مدينة إربد 4 ملم، عجلون 6,7 ملم أعلاها في رحابا 15,8 ملم، الكرك 10,4 ملم أعلاها في مدينة الكرك 24 ملم، لواء عي 17,1 ملم، الطفيلة 7,3 ملم أعلاها في مدينة الطفيلة 20,8 ملم، وفي معان 0,3 ملم أعلاها في الشوبك 1,8 ملم، فيما لم تسجل محافظة العقبة أية هطولات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير