اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟ قرعة الموسم الجديد تضع الوحدات والفيصلي في قمة الجولة الأولى المخرج عمار عماد جبر الف مبروك ندوة في "شومان" تستذكر العلامة الأردني روكس العزيزي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرني الزريقات والسماوي لما "حبة التراب" تدرّس أباطرة السياسة: إسالوا نبيلة عن الغور! من خيمة إسحاق إلى أروقة واشنطن! حسام بن الحاج عمر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تنفيذي لعام 2026 تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار الدلابيح رئيسا لمؤسسة إعمار جرش إربد تستعد لانطلاق معرض وكرنفال التسوق والترفيه 2026 خالد صفران البلاونة ينعي والدة الإعلامي أنس المجالي الجامعة الأردنية في العقبة تبدأ استقبال المرشحين لبرنامج الدبلوم العالي في إعداد وتأهيل المعلمين رواية "حين ينطق الصمت" للكاتبة آلاء بركات .. الصمت خارج النافذة الحكومة تعلن بدء أعمال تصميم تلفريك عمّان الأردن يدين اعتداء إيرانيا استهدف ناقلة إماراتية أثناء عبورها مضيق هرمز

رئيس من أصل فلسطيني يُشَيِّد أكبر سجن في العالم.. فيديو

رئيس من أصل فلسطيني يُشَيِّد أكبر سجن في العالم فيديو
الأنباط -

افتتحت السلطات في السلفادور أحد أكبر السجون في أميركا اللاتينية وربما في العالم، مما ضاعف من قدرة السجن في البلاد، حيث تسببت حملة حكومية على العصابات الإجرامية في ارتفاع عدد نزلاء السجون.

 

و"مركز محاصرة الإرهاب"، الاسم الرسمي للسجن الجديد أو مجمع السجون الجديد، الذي يتسع لـ 40 ألف شخص، تم افتتاحه أول من أمس الثلاثاء للمساعدة في تخفيف بعض الاكتظاظ في نظام السجون في البلاد.

منذ أن طلب الرئيس نجيب بوقيلة (41 عاماً)، وهو من أصل فلسطيني، من الكونغرس في البلاد الموافقة على حالة الطوارئ في مارس الماضي، اعتقلت الشرطة والجيش أكثر من 62000 من أعضاء العصابات المشتبه بهم والمتعاونين معهم.

وبموجب هذا الإجراء، تم تعليق بعض الحقوق الدستورية، بما في ذلك السماح للسلطات بإجراء اعتقالات دون أمر قضائي وإتاحة وصول الحكومة إلى اتصالات المواطنين.

وهذا السجن الجديد مرشح لسحب لقب "أكبر سجن في العالم" من "سجن مرمرة" التركي الذي يضمن 22781 سجيناً في مقابل السجن السلفادوري بسعته الضخمة التي تصل إلى 40 ألف سجين.

مع ما يقرب من 2% من سكانها البالغين خلف القضبان، تتمتع السلفادور بأعلى معدل سجن في العالم.

وأدى تزايد عدد السجناء نتيجة لإجراءات مكافحة العصابات، التي تدعمها الغالبية العظمى من السكان، إلى إجهاد نظام السجون المكتظ بالفعل في البلاد.

وكلن أكبر سجن في السلفادور سابقاً، لا إسبيرانزا، يستوعب حاليًا 33000 شخص على الرغم من أن سعته تبلغ 10000.

وقالت مدير السجون في السلفادور، أوزوريس لونا، إن السجن الجديد سوف يمتد على مساحة تزيد عن 166 هكتارًا (410 فدان)، بينما سيؤمن في السجن الأكبر بالعالم 600 جندي و250 ضابط شرطة.

كما أن مجمع السجون الجديد الذي ذكره الرئيس بوقيلة في إطلالة تلفزيونية الخميس الماضي أنه أمر بإنجازه، وأن الهرب منه مستحيل، ففيه 37 برجا للحراسة و8 تجمعات زنزانات، ويستوعب 40 ألف سجين بمبانيه الممتدة على مساحة 410 آلاف متر مربع في منطقة ريفية تبعد 73 كيلومترا عن العاصمة سان سلفادور.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير