اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

استطلاع: غالبية الأميركيين يطالبون بالتحقيق مع الرئيس بايدن في قضية الوثائق السرية

استطلاع غالبية الأميركيين يطالبون بالتحقيق مع الرئيس بايدن في قضية الوثائق السرية
الأنباط -
أيد ما يقرب من ثلثي الأميركيين، بما في ذلك غالبية الديمقراطيين، تحقيق الكونغرس في سوء تعامل الرئيس جو بايدن، مع الوثائق السرية، وفقًا لاستطلاع جديد.

ووفقاً لموقع "نيويورك بوست"، كشف استطلاع "ياهو نيوز / يوجوف" الذي صدر الليلة قبل الماضية أن 64٪ من البالغين في الولايات المتحدة و52٪ من الديمقراطيين يطالبون المشرعين "الذين يحققون في الوثائق السرية الموجودة في منزل بايدن ومكتب ما بعد نائب الرئيس".

فقط 16٪ من الأميركيين و27٪ من الديمقراطيين عارضوا قيام الكونغرس بالتحقيق في الفضيحة.

كما وجد الاستطلاع أن الأميركيين لا يتفقون مع بعض الديمقراطيين ووسائل الإعلام الليبرالية التي تقول إن فضيحة المواد السرية للقائد الأعلى للقوات المسلحة البالغ من العمر 80 عامًا أقل خطورة من تعامل الرئيس السابق دونالد ترامب مع الأوراق الرئاسية.

ويجادل المدافعون عن بايدن بأنه أزال وثائق أقل بكثير من البيت الأبيض مقارنةً بترامب، وسرعان ما أعادها إلى الأرشيف الوطني عندما تم اكتشافها، على عكس ترامب.

وقال 31٪ فقط من الأميركيين إن قضية بايدن "أقل خطورة" من قضية ترامب. ووصف 32% فضيحة بايدن بأنها "خطيرة بنفس القدر"، فيما قال 21% إن بايدن "أكثر خطورة" من فضيحة ترامب.

ووفقًا للاستطلاع، فإن تحقيقًا في الكونغرس حول تخزين بايدن لأوراق حساسة للغاية في مركز بن بايدن للأبحاث ومنزله في ويلمنجتون بولاية ديلاوير، هو الأكثر شعبية من بين العديد من التحقيقات التي تعهد الجمهوريون في مجلس النواب بإجرائها.

وأظهر الاستطلاع الجديد أن معدل التأييد الوظيفي للرئيس ظل دون تغيير منذ منتصف ديسمبر عند 43٪.

يبدو أن تصنيف الموافقة على وظيفة الرئيس لا يعاني من الفضيحة.

وأجرى الاستطلاع على 1538 بالغاً أميركياً في الفترة ما بين 12 و16 يناير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير