اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام رقيب سير ينقذ حياة طفل سقط بالشارع العام بعد نقله إلى المستشفى بدراجته ​الحاج صالح علي عبد الرحمن الظاهر العواملة (أبو سطام) في ذمة الله صدور قانون الإدارة المحلية الجديد في الجريدة الرسمية وفاة خمسة أشخاص وإصابة 17 شخصا آخرين إثر حادث مروري على الطريق الصحراوي العيسوي: حكمة الملك وتماسك الأردنيين حصن الأردن في مواجهة التحديات المياه : ضبط اعتداءات على المياه في ام العمد لتزويد مزارع وبرك اللواء المعايطة: التحديات الأمنية العابرة للحدود تتطلب تعاوناً دولياً أكثر تكاملاً وتنسيقاً وتبادلاً للخبرات

ضوابط جديدة في فيسبوك وإنستغرام لحماية الأطفال.. “ميتا” تمنع الشركات من توجيه الإعلانات للمراهقين

ضوابط جديدة في فيسبوك وإنستغرام لحماية الأطفال “ميتا” تمنع الشركات من توجيه الإعلانات للمراهقين
الأنباط -

 قررت "ميتا"، الشركة الأم لفيسبوك وإنستغرام، وقف السماح للمعلنين فيها باستهداف المراهقين في الإعلانات على أساس نوعهم الاجتماعي، في وقت تواجه فيه الشركة اتهامات باستهداف الأطفال وإلحاق الضرر النفسي بهم.

 

وبدءاً من فبراير/شباط، لن تصبح أي شركة إعلانية راغبة في نشر إعلانات للقصر عبر هذه المنصات الاجتماعية، قادرة على الحصول إلا على معلومات مرتبطة بأعمار هؤلاء المستخدمين ومواقعهم، وذلك للتأكد من أن محتوى الإعلانات مناسب ومفيد لهم، حسب ما نشرته وكالة الأنباء الفرنسية.

 

وكانت الشركة التي يرأسها مارك زوكربيرغ، توقفت منذ صيف 2021 عن السماح للمعلنين بالحصول على معلومات تتعلق بتاريخ استخدام المراهقين المواقع الأخرى. وقررت "ميتا" أن يصبح هذا القرار شاملاً لمنصاتها الخاصة.

 

وأشارت إلى أن هذه الخطوة "تلغي إمكانية استهداف الشركات للمراهقين، استناداً إلى اهتماماتهم ونشاطاتهم". وبحسب ما ذكرت الوكالة الفرنسية، تعتزم المجموعة أيضاً تسهيل الخطوات لمن تقل أعمارهم عن 18 عاماً والراغبين في تلقي كمية أقل من الإعلانات المتمحورة حول موضوعات معينة.

 

وتحاول الشركات مذّاك تقديم ضمانات في شأن حماية المراهقين. إلا أن البعض يعتبر أن هذه الجهود غير كافية. ورفع مديرو مدارس رسمية في سياتل الأمريكية، الجمعة، دعوى ضد شبكات اجتماعية عدة، متّهمين إياها بـ"إلحاق ضرر" بصحة القصّر الذهنية.

 

يشار إلى أن ميتا تعرضت للعديد من الانتقادات بسبب تعرض المراهقين فيها إلى أذى نفسي؛ على خلفية إدمان المراهقين عليها، فمذ يوليو/تموز 2021، سجلت 12 دعوى قضائية ضد شركة "ميتا"، لكن أياً منها لم يصل إلى نتيجة حتى الآن.

 

يأتي هذا بعد أن كشفت أوراق داخلية في "ميتا" عن علمها بالأضرار التي تسببها بين الشباب واليافعين. وفي تسريبات كشفت موظفة سابقة في فيسبوك فرانسس هوجن، أن مديري فيسبوك كانوا على بينة ببعض المخاطر التي يواجهها المستخدمون القصر.

 

وتحاول الشركات تقديم ضمانات في شأن حماية المراهقين، إلا أن البعض يعد أن هذه الجهود غير كافية. ورفع مديرو مدارس رسمية في سياتل الأمريكية دعوى ضد شبكات اجتماعية عدة، متهمين إياها بـ"إلحاق ضرر" بصحة القصر الذهنية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير