البث المباشر
الجمعة: أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع صباحاً فتاوى عبر الذكاء الاصطناعي في هذه الدولة متى يجب إجراء فحص بالموجات فوق الصوتية لأوعية الرقبة؟ "بعثت من الموت".. عزاء معمرة هندية يتحول إلى احتفال بميلادها بـ"فعل فاضح".. ترامب يرد على رجل غاضب الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة ‏"البحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ جلالة الملك وولي عهده بمناسبة الإسراء والمعراج" مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة

بلدية القادسية تنفذ مشروعات استثمارية وخدمية ضمن موازنة العام الحالي

بلدية القادسية تنفذ مشروعات استثمارية وخدمية ضمن موازنة العام الحالي
الأنباط -  قال رئيس بلدية القادسية بمحافظة الطفيلة علي النعانعة، إن جملة من المشروعات الاستثمارية والخدمية سيتم تنفيذها ضمن موازنة العام الحالي، ومن أبرزها إقامة مبنى جديد للبلدية بكلفة تصل إلى نحو مليون دينار، واستكمال العمل في مشروع توسعة متنزه البلدية على مساحة 8 دونمات.
وأضاف النعانعة بتصريح صحفي، أن البلدية أعدت خطة لتنفيذ مشروعات عديدة في منطقة القادسية بهدف تحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين واقع البنى التحتية للطرق الرئيسية والفرعية في البلدة التي يقطنها نحو 15 ألف نسمة، على مساحة تنظيمية تصل إلى نحو 8 كم مربع.
وبين النعانعة، أن بلدية القادسية كغيرها من البلديات تعاني من قلة الموارد، حيث تحتاج إلى مبالغ مالية لتنفيذ مشروعات حيوية، وخاصة أن رواتب العاملين والموظفين في البلدية تستنفذ نحو 40 بالمئة من الموازنة بكلفة تصل إلى نحو 388 ألف دينار سنويا، مشيراً إلى أنه تم مخاطبة وزارة الإدارة المحلية لزيادة دعم المحروقات البالغ نحو577 ألف دينار .
وأشار إلى أن البلدية بحاجة إلى زيادة المخصصات المالية بغية صيانة الطرق التي تشهد تصدعات وتشققات جراء تراكم الثلوج وما يرافقها من عمليات قشط للسطح الإسفلتي، وتعرضها للانجراف المتكرر ما يضطر البلدية إلى إعادة تأهيلها وتعبيدها باستمرار، خاصة أن القادسية لها طبيعتها الجغرافية الصعبة بقسوة الشتاء نتيجة ارتفاعها عن سطح البحر لأكثر من 1650 مترا.
وأضاف، أن البلدية تمكنت من الحصول على دعم مالي بقيمة 172 ألف دينار لدعم الموازنة المقبلة في العام الحالي 2023، التي يتوقع أن تبلغ نحو 3.619 مليون دينار بعد أن تم إضافة 704 آلاف دينار للموازنة من قبل الوزارة، وبعجز مالي يقدر بنحو مليون و468 ألف دينار، مثلما تم شطب نحو 235 ألف دينار من قبل وزارة الإدارة المحلية بدل فاتورة إنارة الشوارع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير