اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ميسي ورونالدو يقودان أجرأ تمرد في تاريخ الكرة الذهبية العناني استحضر ذاكرتنا... فاتهمناه بإهانة الوطن. وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية: نحو هيكل تنظيمي رشيق يقود إصلاح التعليم وبناء رأس المال البشري في الأردن امل خضر تكتب دولة الرئيس آن أوان أن تنتصر الدولة للشعب مهرجان المونودراما ينطلق في 26 تموز ضمن فعاليات "جرش" شارع طلال… عندما يصبح الفن مسؤولية وطنية مجلس الشباب لحوارات المستقبل يعلن قرب إطلاق “بوابة المستقبل الرقمية” "جرش" يطلق "ملتقى السرد العربي الـ7 وتحولاته في الألفية الثالثة" توضيح بخصوص مهرجان جرش: وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران نهائي الرموز بين "الاحمر والسوارة" اضرب كف... وعدّل الطربوش قانون الإدارة المحلية وتحدي رؤية التحديث السياسي القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم

300 فرقة من حول العالم تُسجل في "تحدي الحج والعمرة" بنسخته الثانية

300 فرقة من حول العالم تُسجل في تحدي الحج والعمرة بنسخته الثانية
الأنباط -
ضمن فعاليات "اكسبو الحج" 2023
 بلغ أعداد المشاركين في مسابقة "تحدي الحج والعمرة"، بنسختها الثانية للعام الجاري 2023، والتي تقيمها وزارة الحج والعمرة، أكثر من 300 فرقة من حول العالم، وتستهدف المسابقة تسهيل قدوم الحجاج والمعتمرين من جميع أنحاء العالم إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، ورفع جودة الخدمات المُقدمة لضيوف الرحمن، وإثراء تجربتهم الدينية والتاريخية، وفقًا لمستهدفات برامج رؤية السعودية 2030.

وأعلنت وزارة الحج والعمرة عن إغلاق باب التسجيل في المسابقة، ليبدأ بعدها المرحلة الأولى منها "عن بعد"، من 4-5 يناير 2023 من خلال إقامة عدد من ورش العمل والجلسات الابتكارية المتنوعة، وتتيح مسابقة "تحدي الحج والعمرة" الفرصة للمبدعين والمبتكرين تقديم أفكارهم الإبداعية وحلولهم التقنية التي تخدم حجاج بيت الله الحرام من خلال تيسير رحلتهم وتقديم أرقى الخدمات وفق أعلى المعايير، امتدادًا لجهود حكومة خادم الحرمين، وسمو ولي عهده الأمين – يحفظهما الله-، في خدمة ضيوف بيت الله الحرام.

ويركز التحدي على تيسير رحلة الحج من خلال من 7 مسارات، تشمل: توفير المعلومات المتعلقة برحلة الحج، الإعاشة، خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة، تدوير النفايات، نقل الأمتعة بكفاءة عالية، بالإضافة إلى إرشاد التائهين، بهدف إيجاد حلول متقدمة تحت إشراف نخبة من الخبراء والمختصين، لاختيار الفرق المرشحة للفوز بناءً على عدة معايير أساسية من أهمها استخدام التقنيات الناشئة، وسهولة حصول المستفيدين على الحل، وتحقيقه لمستهدفات الاستدامة المالية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض خدمات الحج والعمرة "اكسبو الحج"، ويناقش الجودة في منظومة الخدمات، والذي يقام خلال الفترة من 16 - 19 جمادي الآخرة 1444هـ والموافق 9 – 12 يناير 2023 برعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين وأمير منطقة مكة المكرمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير