اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا مبارك الخطوبة.. آل بني عواد وآل الشلول. الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد دعمه لأمنها وسيادتها *صراع الأجيال مع "الماضي المقدس" هل تبتلع العولمة الهويات المحلية؟* 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين ولي العهد ..متابعة متواصلة للرياضة الأردنية تقود المنتخبات الوطنية الى كبرى البطولات العالمية العقبة تبث مباراة النشامى أمام الارجنتين من ساحة الثورة العربية ومرافقها. العيسوي يلتقي وفدا من فريق نبض الوطن عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا الأحد "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع بلغاريا 11 حافلة تنقل شباب عجلون لجرش الأثرية لمؤازرة منتخب النشامى بمباراته مع الأرجنتين الصناعة والتجارة: اختتام مراجعة الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية

قطر تسعى لاستقطاب 6 ملايين سائح بحلول 2030

قطر تسعى لاستقطاب 6 ملايين سائح بحلول 2030
الأنباط -
 يخطط جهاز قطر للسياحة لاستقطاب 6 ملايين سائح سنويا بحلول عام 2030، مع التركيز على 15 بلدا ذات أولوية، وتحديد الفرص المتميزة، سواء كان ذلك عن طريق سفر السائحين من دولهم إلى قطر، أو من خلال التوقف في قطر عند السفر إلى وجهات أخرى.
وقال رئيس جهاز قطر للسياحة، أكبر الباكر في تصريحات اليوم، إن قطر شهدت توسعا سريعا في المشهد السياحي، خلال فترة ما قبل وخلال بطولة كأس العالم 2022.
وأوضح أن هذه البطولة أتاحت للكثيرين تجربة ضيافة قطر وثقافتها وتراثها الأصيل.
ووفقا لبيانات صادرة عن جهاز قطر للسياحة، فقد استقبلت قطر خلال مونديال كأس العالم أكثر من 1.4 مليون زائر، فيما تراوحت معدلات إشغال الفنادق بين 90 إلى 100 بالمائة.
وبحسب البيانات، يتوقع خبراء عاملون في قطاع السياحة القطري أن يقود القطاع، خطط تنويع الاقتصاد القطري خلال الفترة المقبلة، نظرًا للتطور الكبير الذي شهدته البنية التحتية للقطاع قبل المونديال، من منتجعات وفنادق ومدن ترفيهية وشواطئ.
وأشارت البيانات إلى أن بطولة كأس العالم، شكلت أضخم حملة ترويجية في تاريخ السياحة في قطر، حيث بلغت مشاهدات المونديال أكثر من 5 مليارات مشاهدة، وذلك بحسب تصريحات رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
وشهدت قطرُ زيادةً كبيرةً في أعداد الغرف الفندقية والتي تجاوز عددها 45 ألف غرفة فندقية بنهاية العام الحالي.
ويعملُ قطر للسياحة على تنويع الأسواق المصدّرة للسياحة إلى قطر، حيث تستهدف أسواقًا جديدة ومنها الهند والصين، وقد أطلقت قطر للسياحة العديد من المبادرات لترويج المرافق السياحية في البلاد.
وتقدمُ قطر تسهيلات كبيرة لاستقطاب السياح من مختلف أنحاء العالم، تشمل إعفاء مواطني أكثر من 95 دولة من تأشيرة الدخول إلى البلاد.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير