اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟ قرعة الموسم الجديد تضع الوحدات والفيصلي في قمة الجولة الأولى المخرج عمار عماد جبر الف مبروك ندوة في "شومان" تستذكر العلامة الأردني روكس العزيزي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرني الزريقات والسماوي لما "حبة التراب" تدرّس أباطرة السياسة: إسالوا نبيلة عن الغور! من خيمة إسحاق إلى أروقة واشنطن! حسام بن الحاج عمر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تنفيذي لعام 2026 تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار الدلابيح رئيسا لمؤسسة إعمار جرش إربد تستعد لانطلاق معرض وكرنفال التسوق والترفيه 2026 خالد صفران البلاونة ينعي والدة الإعلامي أنس المجالي الجامعة الأردنية في العقبة تبدأ استقبال المرشحين لبرنامج الدبلوم العالي في إعداد وتأهيل المعلمين

39 بالمئة نسبة التصويت في انتخابات المجالس البلدية بسلطنة عمان

39 بالمئة نسبة التصويت في انتخابات المجالس البلدية بسلطنة عمان
الأنباط -
بلغت نسبة التصويت في انتخابات المجالس البلدية بسلطنة عُمان، والتي جرت أمس الأحد، 39 بالمئة بحسب ما أعلن وكيل وزارة الداخلية العُمانية رئيس اللجنة الرئيسة لانتخابات المجالس البلدية للفترة الثالثة المهندس خالد بن هلال البوسعيدي مساء اليوم الاثنين.
وقال البوسعيدي، خلال مؤتمر صحفي عقده لعرض النتائج، إن تجربة إجراء الانتخابات إلكترونيا من خلال الهواتف الذكية حققت نجاحا وأعطت الحرية للمواطنين للتصويت بكل حرية، مشيرا إلى أن العملية بكاملها جرت بسهولة ويسر.
وأشاد بتعاون الناخبين عبر التصويت بهذه التقنية المتطورة التي سجلت نقلة في العملية الانتخابية؛ مثمنا جهود جميع العاملين ومساهمتهم المتميزة لإنجاح الانتخابات، ومعبرا عن شكره لوسائل الإعلام المحلية والعربية والعالمية وتفاعلها لتغطية هذا الحدث الانتخابي.
وأكد البوسعيدي أن الحكومة، عملت في الفترة الماضية على تطوير الإجراءات المنظمة للانتخابات من خلال أتمتة جميع خطواتها ومراحلها؛ بدءًا من طلبات القيد في السجل الانتخابي والترشح، حتى عمليتي التصويت والفرز.
وأشار إلى استحداث تطبيقات جديدة عالية الدقة ترتكز على السرية التامة والأمن السيبراني، وتعتمد بالكامل على تقنية الذكاء الاصطناعي باستخدام الهواتف الذكية في عملية تصويت الناخبين داخل سلطنة عمان وخارجها، مبينا أن ذلك أسهم- إلى حد كبير- في توفير الوقت والجهد والتكلفة المالية وتبسيط الإجراءات للناخبين والمرشحين واللجان المشرفة على الانتخابات.
وبين البوسعيدي أنه لم تقدم حتى الآن طعون أو اعتراضات على نتائج الانتخابات، مشيرا إلى أنه يحق لأي مترشح الطعن أو الاعتراض خلال المدة القانونية التي تبلغ 10 أيام منذ إعلان النتائج.
وكانت سلطنة عمان أجرت، أمس، انتخابات المجالس البلدية للفترة الثالثة في جميع أنحاء السلطة عبر تطبيق "انتخب" على الهواتف الذكية الذي أعدته السلطنة لهذه الغاية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير