اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

العمانيون يبداون انتخاب أعضاء المجالس البلدية عبر الهواتف الذكية لأول مرة

العمانيون يبداون انتخاب أعضاء المجالس البلدية عبر الهواتف الذكية لأول مرة
الأنباط -
 بدا الناخبون العمانيون صباح اليوم الأحد التصويت لاختيار أعضاء المجالس البلدية للفترة الثالثة إلكترونيا، وهي المرة الأولى التي يتم خلالها التصويت عبر الهواتف الذكية من خلال تطبيق " انتخب" المخصص للتصويت.
ويبلغ عدد الناخبين بحسب اللجنة الرئيسية لانتخابات أعضاء المجالس البلدية للفترة الثالثة 731 ألفا و767 ناخبا وناخبة .
ويتنافس 727 مرشحا بينهم 27 امرأة في سلطنة عمان على 126 مقعدا لعضوية هذه المجالس التي تمتد تستمر لأربعة سنوات.
وكانت وزارة الداخلية العمانية أكدت جاهزية جميع اللجان العاملة في انتخابات أعضاء مجالس البلدية للفترة الثالثة، والاستعداد الكامل للعملية الانتخابية .
ويذكر ان تطبيق "أنتخب" قد صمم وفق معايير أمنية مع أخذ كل الاحتياطات للانتخاب بكل سريّة، ويتطلب توافر هاتف ذكي مُعزز بخاصية اتصال المدى القريب واتصال بشبكة الإنترنت وبطاقة شخصية سارية المفعول، وأن يكون الناخب مُقيّدًا في السجل الانتخابي.
ويمكن تحميل التطبيق المتوافر على المتاجر الإلكترونية للهواتف الذكية حيث يتطلب التطبيق التقاط صورة لأصل البطاقة الشخصية للناخب من الجهتين.
وأطلعت وزارة الداخلية اليوم وفدا صحفيا من عدة دول على آلية العملية الانتخابية منذ بداية التسجيل واستقبال طلبات الترشح حتى الانتهاء من العملية .
--.بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير