البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

النقل البحري بين مصر والسعودية لم يتوقف خلال الأزمة

النقل البحري بين مصر والسعودية لم يتوقف خلال الأزمة
الأنباط -
 دينا محادين 
 

في مقابلة خاصة أجرتها "الأنباط" مع  محافظ العقبة خالد الحجاج بين فيها أن حركة شحن البضائع من والى المحافظة تسير بالشكل المعتاد عبر شركات النقل في  طريقي وادي عربة والصحراوي ، إضافة إلى  أن النقل البحري جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية بقي مستمراً حتى أثناء الأزمة .
وتابع أن محافظة العقبة عند بداية الأزمة قامت بفتح غرفة عمليات تضم الدوائر الحكومية وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والشركات المعنية لإدارة الأزمة وتسهيل حركة الشحن أمام الشاحنات وتسهيل إجراءاتها حتى تصل للمواطنين بكل سهولة ويسر إضافة لإدامة سلسلة التوريد للمواد الغذائية والأدوية وجميع البضائع الأساسية من موانئ العقبة إلى محافظات المملكة كافة.
وأشار إلى أن المحافظة قامت بتوفير مساحات إضافية لتخزين البضائع في الموانئ والمراكز الجمركية حيث عمل جهاز الجمارك على فتح مسارب إضافية للتخليص الجمركي وتزويدها بكوادر فنية لإنجاز المعاملات الجمركية بالسرعة الممكنة.
من الجدير ذكره أن مدير عام شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ عبد المجيد القرالة صرح وفي وقت سابق لـ "الانباط" أن الحركة الملاحية في ميناء العقبة تعمل بشكل طبيعي وأنه وبناء على توجيهات رئيس الوزراء اصدرت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة قرارا 
  بإعفاء الحاويات من رسوم التخزين بسبب إضراب الشاحنات وعدم استيفاء بدل رسوم أرضيات إضافية على تخزين البضائع والحاويات على أرض الميناء في فترة الإضراب.   

وأنجز خلال الـ 24 ساعة الماضية    تحميل نحو 900 شاحنة محملة بمختلف أنواع البضائع خاصة المواد الغذائية الأساسية والأعلاف وتمت معاينة عشرات الحاويات في ساحات الجمارك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير