البث المباشر
ارتفاع الاستثمار الأجنبي في الأردن 25% العام الماضي ليسجل أعلى مستوى منذ 2017 إطفاء الحريق بناقلة النفط الكويتية.. ودبي "لا تسرب أو إصابات" الصين تدعو إلى وقف فوري للعمليات العسكرية في الشرق الأوسط نظرية فلسفية عربية تهز مفهوم الزمن الازدواج الأنطولوجي للزمن: من خطّ الزمن إلى جرح اللحظة ترامب يبلغ معاونيه باستعداده لإنهاء حرب إيران رغم استمرار إغلاق مضيق هرمز ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم وحالة من عدم الاستقرار الجوي غدًا صانعة محتوى شهيرة تُثير جدلاً كبيراً… هذا ما فعلته أمام نعش إبنتها الذكرى العاشرة لرحيل الرائد الطيار معاذ بني فارس "حين تشتعل الحروب… أخبرني: هل تحمل النور… أم تعيد تدوير الظلام؟" الأرصاد الجوية : طقس غير مستقر مساء الأربعاء وفرصة أمطار رعدية… إيطاليا.. سرقة ثلاث لوحات ثمينة في 3 دقائق هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة" طبيب برشلونة يكشف كيف تحولت حماية ميسي إلى "عبء نفسي" كيف تكشف من يستخدم نظارة ذكية لتصويرك؟ “معدل المنافسة” يرى النور: تعزيز الرقابة وتوسيع تعريف التركز الاقتصادي الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن السيادة فوق المناورة.. لماذا أغلق الملك الباب في وجه نتنياهو؟ ‏الامارات: استمرار التعلم عن بعد حتى تاريخ 17 أبريل الملك يعود إلى أرض الوطن

إصابات واعتقالات بمواجهات مع الاحتلال والرئاسة الفلسطينية تحمل إسرائيل مسؤولية التصعيد

إصابات واعتقالات بمواجهات مع الاحتلال والرئاسة الفلسطينية تحمل إسرائيل مسؤولية التصعيد
الأنباط - -أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين بجروح مختلفة واختناقات خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، في بلدة بيت ريما برام الله.
كما اعتقل 17 مواطنا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية، في الوقت الذي حملت فيه الرئاسة الفلسطينية حكومة الاحتلال مسؤولية التصعيد وإشعال المنطقة.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان، إن قوات الاحتلال داهمت البلدة، وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع اتجاه منازل المواطنين، ما أدى لإصابة العديد منهم بجروح مختلفة، كما داهمت عددا من المحلات التجارية واستولت على تسجيلات كاميرات مراقبة.
إلى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال صباح اليوم، 17 مواطنا فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة، بينهم والد وشقيق الشهيد مجاهد حامد الذي اغتالته قوات الاحتلال مساء أمس الأربعاء، في بلدة سلواد شمال رام الله.
وأكد نادي الأسير الفلسطيني، أن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن الخليل ورام الله والبيرة ونابلس وبيت لحم وجنين، واعتقلت المواطنين السبعة عشر بزعم أنهم مطلوبون.
وفي السياق، قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، إن حكومة الاحتلال تحاول اشعال المنطقة من خلال مواصلة جرائمها ضد الشعب الفلسطيني الأعزل ، والتي كان آخرها اغتيال اربعة شبان في جنين ورام الله، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وحمل أبو ردينة حكومة الاحتلال، مسؤولية التصعيد الخطير المتواصل بحق أبناء الشعب الفلسطيني الذي يدفع بالمنطقة نحو مزيد من التوتر وتفجر الأوضاع، مشيرا إلى أن حكومة الاحتلال تواصل ضرب قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي بعرض الحائط، من خلال استمرارها بمسلسل القتل اليومي الذي يتعرض له شعب فلسطين والتوسع الاستيطاني الذي يعتبر بجميع أشكاله غير قانوني ولا شرعية له على الأرض الفلسطينية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير