اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"حين تصبح الحقيقة ضجيجاً... من يُنقذ الإنسان من الوهم؟" حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع "ردينة" للروائية صفاء الطحاينة سنّ السبعين ليس نهاية العطاء.. أستاذ الجامعة ثروة وطنية لا يجوز التفريط بها العيسوي يستقبل وفدا من جماعة عمان لحوارات المستقبل ويؤكد أهمية حماية اللغة العربية وتعزيز مكانتها حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الجيش يعلن إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة رئيس الوزراء يوجّه بتطوير البنية التحتية في مركز شباب وشابات الرمثا مكافحة المخدرات تلقي القبض على ١٧ شخصاً من تجّار ومروجي المواد المخدرة خلال تعاملها مع ٨ قضايا نوعية خلال أيام ⁷الإنتخابات الفلسطينية...تحت ألإحتلال...مسار نحو الإستقلال ام إستهداف للشرعية ؟ صلاح بن فايز باشا الشراري في ذمة الله 100 يوم على الانتخابات الأمريكية أين حقوق أساتذة الجامعات في ضوء تعديلات المادة (21) من قانون الجامعات الأردنية لعام 2026 طوكيو تحتفي باستقلال الأردن.. والترويج السياحي يتصدر فعاليات الاحتفال القوات المسلحة: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في مشروع قرية جرش السياحية البيئية والدة الزميلة الإعلامية تهاني القطاوي في ذمة الله بتوجيهات رئيس الوزراء.. وزير السياحة والآثار يبحث في البترا إجراءات عاجلة لدعم القطاع السياحي أجواء حارة في اغلب المناطق حتى الخميس

رئيس بلدية المفرق الكبرى يؤكد : البلدية ما زالت تتحمل أعباء اللجوء السوري

رئيس بلدية المفرق الكبرى يؤكد  البلدية ما زالت تتحمل أعباء اللجوء السوري
الأنباط -
يوسف المشاقبة 
أكد رئيس بلدية المفرق الكبرى ناصر الدين عبدالله اخورشيدة الخزاعلة أهمية تقديم الدعم المطلوب للمناطق المستضيفة للاجئين السوريين للتخفيف من تداعيات ذلك على واقع الخدمات المقدمة.

جاء ذلك خلال لقاء اخورشيدة بوفد من المؤسسة البحثية للمنظمة النرويجيه والتي تقوم بعمل الدراسة الميدانية لواقع تأثير اللجوء في تلك المناطق والبلديات المستضيفة.

وأشار اخورشيدة إلى أن بلدية المفرق الكبرى باعتبارها أولى البلديات التي استقبلت اللجوء، فإنه بد أن يكون لها دعم موصول لما تتحمله من أعباء اضافية من الخدمات والبنية التحتية لزيادة إعداد السكان في ضوء التواجد السوري.

وأكد اخورشيدة  على الدور الكبير الذي تبذله المنظمات الدولية والإنسانية في دعم البلدية من خلال ما تقدمه من دعم  ومشاريع وبرامج، الا ان الدعم لا يكفي لسد الحاجة المطلوبة لمواجه الضغط على الخدمات التي تقدمها البلدية للمواطنين.

وبين اخورشيدة  ان لدى البلدية رؤية واضحة نحو التركيز على  الخطط القابلة للتنفيذ من خلال إقامة عدد من المشاريع والمبادرات الهادفة وبما يحسن من وضعها المالي وتمكينها من القيام بدورها المطلوبة لخدمة المواطنين في مناطقهم ودون أي تأخير.

مديرة وحدة التنمية المحلية مزيد الخزاعلة تطرقت من جانبها إلى أعمال وخطط وحدة التنمية من خلال التشبيك مع المنظمات الدولية والمجتمعات المحلية  وذلك بهدف تنفيذ المشاريع والبرامج الهادفة لمواجهة تداعيات اللجوء السوري في مدينة المفرق، موضحة الجهود المقدمة من قبل بعض المنظمات الدولية في دعم البلدية في هذا المجال.

وخلال الاجتماع تم مناقشة عدد من المواضيع ذات الصلة بقطاعات المياه والكهرباء وإدارة النفايات وغيرها من المجالات التي شكلت ضعطا كبيرا على البلدية بسبب اللجوء السوري.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير