البث المباشر
في الأوضاع الراهنة، لا يلفتني فقط ما يجري حول الأردن، بل ما تكشفه بعض المشاهد في الداخل أيضاً. الضمان الاجتماعي.. بين "فخ التدوير" وحتمية الخبرة: من يحمي مستقبلنا؟ حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام فيضان سد شيظم في الطفيلة يتسبب بإغلاق الطريق الملوكي المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال ال 24 ساعة الماضية الجيش والأجهزة الأمنية وإدارة الأزمة إعلاميًا… توازن دقيق بين قوة الميدان وذكاء الرسالة مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر إطلاق مشـروع اللجنة الوطنية الدائمة للتفاوض حول المياه العابرة للحدود المياه : ضبط اعتداءات في اربد ومنجا تسحب كميات كبيرة امانة عمان: لا ملاحظات او شكاوى من الميدان منذ بدء المنخفض الجوي إعلان هام لمستخدمي الهواتف الخلوية في المناطق الحدودية لماذا لم تحقق القوة الجوية الحسم؟ قراءة في استراتيجية الصمود الإيرانية الأمن العام وجامعة مؤتة يعززان شراكتهما الاستراتيجية بملحق اتفاقية لدعم البحث العلمي الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية إسرائيل تغتال قائد البحرية بالحرس الثوري.. المسؤول عن غلق هرمز الإشاعة تبيع .. والمواطن يدفع ! الأردن يدين المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف رموز وقيادات الكويت انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام

شركات صناعية: المعارض الخارجية منصة مهمة لتسويق المنتجات الاردنية

شركات صناعية المعارض الخارجية منصة مهمة لتسويق المنتجات الاردنية
الأنباط - اختتمت 11 شركة أردنية متخصصة في مجال التصنيع الغذائي، أمس الجمعة، مشاركتها في معرض سيال باريس، الذي أقيم بالعاصمة الفرنسية باريس، من خلال الجناح الأردني الذي نظمته جمعية المصدرين الأردنيين.
وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، وصف ممثلون عن شركات صناعية مشاركتهم بالمعرض بانها ناجحة ومهمة أسهمت بالترويج للمنتجات الأردنية وفتح أسواق جديدة أمامها من خلال التفاهمات التي تم إبرامها مع العديد من التجار والموردين الذين يرغبون باستيراد المنتج الأردني.
وأشاروا إلى أن الجناح الأردني المشارك في معرض سيال باريس شهد إقبالا وحضورا لافتا من قبل التجار وزائري المعرض من مختلف دول العالم، مؤكدين أهمية المعارض الخارجية التي تعد بمثابة منصة تجارية مهمة لتسويق منتجات الأردن الغذائية، إضافة إلى الاطلاع على آخر التطورات والتكنولوجيا المستخدمة في مجال التصنيع الغذائي.
وأشادوا بالجهود الكبيرة التي بذلتها جمعية المصدرين الأردنيين في سبيل نجاح المشاركة الأردنية سواء كان ذلك من خلال اختيار الموقع المميز للجناح الأردني والتجهيزات اللوجستية ومتابعة المشاركين.
وقال عدنان الخضري ممثل شركة عدنان الخضري وأولاده التجارية إن الجناح الأردني المشارك بالمعرض شهد إقبالا كبيرا من قبل التجار وزائري المعرض.
وبين الخضري أن المشاركة بالمعرض شكلت فرصا كبيرة للشركات الأردنية للترويج لمنتجاتها، إلى جانب تمكينها من الاطلاع على آخر التطورات في مجال التصنيع الغذائي.
ولفت الخضري إلى وجود اهتمام من قبل التجار الذين زاروا المعرض، وذلك نظرا لأهميته وكونه يشكل حدثا عالميا في مجال التصنيع الغذائي، مشيرا إلى أن المشاركة بالمعرض تأتي بهدف عقد الصفقات التجارية وإيجاد أسواق جديدة أمام المنتجات الأردنية.
وأشاد الخضري بالدور الكبير الذي قامت به جمعية المصدرين الأردنيين في تنظيم المعرض واختيار موقع بارز وواضح للجناح الأردني ما شكل محط أنظار واهتمام زائري المعرض.
من جانبه، قال مدير التصدير في شركة حلويات نفيسة محمد بدير إن معرض سيال باريس يعد من انجح المعارض بالنسبة لمشاركات الشركة بالمعارض الخارجية خلال هذا العام.
وبين أن الجناح الأردني شهد إقبالا لافتا من قبل التجار وزائري المعرض من المهتمين في مجال التصنيع الغذائي، الأمر الذي أسهم بالترويج للمنتجات الوطنية.
وأكد بدير أن المشاركة بمعرض سيال باريس مهمة، لجهة فتح أسواق جديدة غير تقليدية أمام الصناعة الأردنية، خصوصا في دول المغرب العربي.
وثمن الجهود التي بذلتها جمعية المصدرين الأردنيين في سبيل نجاح المشاركة الأردنية، واختيار موقع مميز داخل المعرض للجناح الأردني بجانب دول صناعية عالميا.
ووصف مدير التصدير في شركة محامص العقاب حسام البشيش المشاركة في معرض سيال باريس بالمميزة من خلال الحضور اللافت وزيارة الجناح الأردني من التجار وزائري المعرض من مختلف دول العالم.
وأكد البشيش أن زائري الجناح الأردني كانوا من التجار المهتمين بالصناعة الوطنية التي تتمتع بجودة عالية مميزة، مشيدا بالجهود المبذولة من قبل جمعية المصدرين الأردنيين في تقديم افضل الخدمات في سبيل نجاح المشاركة الأردنية بهذا المعرض.
بدوره، قال مدير عام جمعية المصدرين الأردنيين حليم أبو رحمة إن المشاركة الأردنية في معرض سيال باريس أسهمت بالترويج للمنتجات الوطنية وفتح أسواق جديدة أمامها، خصوصا بالأسواق الإفريقية نظرا لحضور تجار بأعداد كبيرة من هذه الدول.
ووصف أبو رحمة المشاركة الأردنية بمعرض سيال باريس بالناجحة والمثمرة وفتحت المجال لدخول المنتجات الأردنية إلى السوق الفرنسية والدول الأوروبية، مبينا أن الجمعية ستستمر في تقديم الخدمات للصناعيين من مختلف القطاعات لإيجاد أسواق تصديرية لمنتجاتهم.
وتسعى جمعية المصدرين الأردنيين التي تأسست عام 1988 إلى دعم تصدير منتوجات وخدمات القطاع الصناعي، وتنفيذ النشاطات الهادفة لتنمية صادرات المملكة وترويج المنتجات الأردنية بمختلف الأسواق العالمية والمشاركة بالمعارض الدولية وعقد ندوات وحلقات نقاشية متخصصة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير