البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

القطاع الصناعي يستحوذ على 57.8% من الاستثمارات المتدفقة للمملكة في 9 أشهر

القطاع الصناعي يستحوذ على 578 من الاستثمارات المتدفقة للمملكة في 9 أشهر
الأنباط -
 استحوذ القطاع الصناعي على 57.8 بالمئة من إجمالي الاستثمارات المتدفقة إلى المملكة والمستفيدة من قانون الاستثمار خلال الأشهر التسعة الماضية من العام الحالي.
وحسب بيان لغرفة صناعة الأردن اليوم الأربعاء، وصلت قيمة الاستثمارات الصناعية إلى نحو 380 مليون دينار، وبعدد 183 مشروعا، ما يؤكد قدرة القطاع الصناعي على استقطاب الاستثمارات سواء المحلية أو الأجنبية.
وأكدت الغرفة أن القطاع الصناعي يمتلك مساهمات بارزة على مستوى الاقتصاد الوطني باعتباره القادر على قيادة النمو الاقتصادي واستقطاب الاستثمارات وتوفير فرص العمل، موضحة أن الاستثمارات الجديدة وفرت ما يقارب 10 آلاف فرصة عمل بشكل مباشر.
وبينت أن هذه المؤشرات الإيجابية للاستثمارات الصناعية وريادتها تعتبر متوافقة مع قيادة الصناعة لنمو الناتج المحلي أيضاً خلال النصف الأول من العام 2022 بمساهمتها بحوالي ثلث النمو الاقتصاد الوطني.
وأكدت الغرفة ضرورة توفير الحوافز والممكنات لتمكين القطاعات الاقتصادية والقطاع الصناعي بشكل خاص لاستقطاب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، وتطبيق قانون تنظيم البيئة الاستثمارية، والإسراع بإصدار أنظمة الحوافز التابعة له بالشكل الأمثل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير