البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

اتحاد العمال: العمل اللائق أحد مرتكزات النهوض بالاقتصاد الوطني

اتحاد العمال العمل اللائق أحد مرتكزات النهوض بالاقتصاد الوطني
الأنباط -
اتحاد العمال: العمل اللائق أحد مرتكزات النهوض بالاقتصاد الوطني


أكد الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن أن توفير معايير العمل اللائق للعاملين في شتى القطاعات والأنشطة الاقتصادية، واحترامها وعدم التجاوز عليها، يُعد من أهم المرتكزات في النهوض بواقع الاقتصاد الوطني وتعزيز عجلة الإنتاج. 

وأضاف الاتحاد، في بيان صحافي اليوم، بمناسبة اليوم العالمي للعمل اللائق، أن أهداف التنمية المستدامة ربطت بين نمو الاقتصاد والعمل اللائق، في إشارة صريحة أن تعزيز النمو الاقتصادي لا يكون بلا توفير معايير العمل اللائق، وذلك ضمن شروط وظروف تحمي حقوق العمال الأساسية. 

وأشار الاتحاد، أن جائحة كورونا كشفت عن اختلالات عديدة في معايير العمل اللائق أثرت سلبا على قطاعات عمالية متنوعة، الأمر الذي يتطلب إعادة النظر بسياسات العمل والتشغيل باتجاه تعزيز الحماية لحقوق العمل وضمان عدم التجاوز عليها.  

وشدد الاتحاد، على أن العمل اللائق هو الطريق لخلق فرص عمل مستدامة تؤدي إلى خفض معدلات البطالة المرتفعة، وتؤدي إلى تحسين الظروف الاقتصادية والاجتماعية لأبناء الوطن من عمال وعاملات، مبينا أن فرص العمل التي تستحدثها الحكومة لا تسهم بعلاج مشكلة البطالة إذا لم تتوفر فيها معايير العمل اللائق. 

وأكد الاتحاد، أهمية الدور الذي تقوم به النقابات العمالية في العمل على تحسين ظروف العمل وشروطه؛ كالأجور، والامتيازات الجديدة، والحماية والاجتماعية، وغيرها، مبينا أن النقابات مستمرة في أداء دورها بتحقيق معايير العمل اللائق ضمن القطاعات التي تتبع لها من خلال اتفاقيات العمل الجماعي التي تبرمها مع أصحاب العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير