اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

بدء حوار بين حزبي الديمقراطي الاجتماعي وارادة

بدء حوار بين حزبي الديمقراطي الاجتماعي وارادة
الأنباط -
الانباط – مريم القاسم .
قال امين عام الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني الدكتور جميل النمري ، ان فتح الحوار بين الحزبين جاء بسبب تقارب البرامج والافكار بينهما وهو ليس اندماجا ، في ضوء ان حزب ارادة يطرح نفسه كتوجه ديمقراطي اجتماعي قريب من حزبنا ، موضحا انه تم الاتفاق على ادامة الحوار بين الطرفين لانضاج رؤية يمكن ان تقود الى تحالف او اندماج بينهما .
وبين ان العلاقة بين الاحزاب وقضايا الاندماج ليست صفقات بين قيادات تتم في مكاتب ، وانما هي عملية سياسية يجب ان تنضج على اساس الحوار الشامل بين كل مكونات الاحزاب المتقاربة في التوجهات للوصول لتصور تكون الاطراف جميعها مجمعة عليه .
واشار النمري الى ان الحزب الديمقراطي الاجتماعي منفتح على الحوار مع الجميع ، لان هذا اللون السياسي يجب ان يكون موحداً في نهاية المطاف ، وقد يؤدي الحوار الى ائتلاف او تحالف او اندماج ، هذا يقرر فيما بعد .
واوضح ان الفرق بين حزبي ارادة والديمقراطي الاجتماعي ان حزب ارادة قيد التاسيس ، لذلك يجب عليه عقد مؤتمرا لاختيار قيادته ووضع رؤية وبرنامج ياخذ بعين الاعتبار علاقته مع الاحزاب الاخرى .
وفي السياق ذاته قال الناطق الاعلامي باسم حزب ارادة (تحت التأسيس) طارق المومني ، ان الحوار ما زال مستمرا ، مبينا ان هناك توافقا بالافكار ، من حيث المبادئ والبرامج ، ويامل الحزب ان يحقق الحوار في مصلحة الحزبين .
وفيما يتعلق باندماج الحزبين اكد ان كل شيء وارد ، لكن للان لم يصدر قرار، مبينا ان هناك مرجعية لكلا الحزبين ، مشيرا الى ان حزب ارادة ما زال تحت التاسيس ، فيما على الحزب الديموقراطي تصويب اوضاعه ضمن القانون الجديد .
واشار الى ان هناك برامج ورؤى متشابهة بين الحزبين مثل اقتصاد السوق الاجتماعي ، الاعلام ودوره ، القضية الفلسطينية ، البيئة ، الحريات ، التعزيز الديموقراطي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير