اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

أسعار الذهب في السوق الأردني اليوم

أسعار الذهب في السوق الأردني اليوم
الأنباط - وصف أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبدالله كنعان، العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة الفلسطيني بأنه يأتي في سياق الدعاية الانتخابية والحزبية الإسرائيلية، وفي خضم الانتقادات الموجهة لبعض قادة الأحزاب التي تنوي خوض انتخابات الكنيست في الخامس والعشرين من شهر تشرين المقبل، ومحاولة لإرضاء الجماعات والمنظمات اليمينية المتطرفة.
وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن المتطرفين يستعدون لتنفيذ اقتحامات للمسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف فيما يسمى بذكرى خراب الهيكل المزعوم الذي يصادف غدا، وتحاول الحكومة الإسرائيلية فرض التقسيم الزماني والمكاني على المسجد الأقصى المبارك، وفرض واقع مغاير للوضع التاريخي القائم (ستاتسكو).
وأشار إلى أن جميع الأحزاب الإسرائيلية التي تشكل الحكومات تتفق في برامجها على ما يسمى أولوية الملف الأمني، ونظرية القوة المدمرة ضد الفلسطينيين، والتمسك أيضا بالقدس الكاملة الموحدة عاصمة مزعومة لإسرائيل.
وأوضح أن الصمود والتماسك في الساحة الداخلية الفلسطينية، والوعي العميق للشعب الفلسطيني بكل مكوناته بأنه يخوض مواجهة شاملة مع الاحتلال تستهدف وجوده وحقوقه، سيفشل المخطط الإسرائيلي الساعي لكسر الصمود وإيجاد ما يمكن تسميته العزلة والانقسام بين صفوف الأهل في فلسطين، خاصة أن مثل هذه المخططات الصهيونية كسرتها وحطمتها الإرادة الفلسطينية، وشكلت دائما في وجهها وحدة مصيرية وروحية بين الضفة الغربية الفلسطينية وقطاع غزة والداخل الفلسطيني المحتل عام 1948.
ودعا كنعان الرأي العام العالمي وجميع الأحرار ودعاة السلام في العالم إلى إعادة النظر في ادعاء إسرائيل المزيف بالسلام والأمن، مؤكدا الموقف الأردني المطالب بوقف العدوان الإسرائيلي وفرض الإرادة الدولية على إسرائيل، فلا يمكن أن يتحقق لإسرائيل الأمن والسلام -بحسب زعمها- في سياق ثنائية سلوكها القائم على رفض الشرعية الدولية وقراراتها من جهة، واستمرارها في الاعتداء على فلسطين المحتلة من جهة أخرى، خاصة في ظل مشاهد الاعتداء المؤلمة على المدنيين العزل والبنية التحتية في فلسطين المحتلة.
وبين أن اللجنة ترى أن كل ما يجري هو عدوان وحصار طويل ليس على قطاع غزة الفلسطيني وحده، بل على فلسطين والأمتين العربية والإسلامية، وكل دعاة السلام أفرادا ومنظمات، وبؤرة سيتولد عنها الحقد والكراهية والشر في المنطقة والعالم، الأمر الذي يستدعي توحيد الجهود الإقليمية والدولية لردع إسرائيل، وتبني مشروع السلام القائم على حل الدولتين بما في ذلك الدولة الفلسطينية على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكد أن الجهد الأردني المساند لفلسطين في هذه الظروف الاستثنائية من خلال الدعم المتواصل للأهل في غزة، بما في ذلك المستشفى الميداني العسكري في ظل الأوضاع الصحية الصعبة التي يعيشها القطاع، وكذلك من خلال جهود الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس التي أصبحت مطلبا دوليا لأهميتها في حماية الهوية التاريخية العربية الفلسطينية في القدس ودورها في دعم الرباط والصمود المقدسي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير