البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

الهناندة: معظم الروابط الوهمية مصدرها خارج البلاد

الهناندة معظم الروابط الوهمية مصدرها خارج البلاد
الأنباط - قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، إن التعامل في العالم الافتراضي يتطلب الحذر الشديد مع أية روابط إلكترونية مجهولة المصدر.

وشدد الهناندة، خلال استضافته على شاشة المملكة، على ضرورة الحذر مع الروابط التي تدعي معونات مالية أو جوائز أو مسابقات مع التنويه إلى أنها تطلب معلومات شخصية وقد تصل لحسابات البنكية.

وأكد أن المؤسسات الرسمية لا تطلب أية معلومات شخصية مع ضرورة تقصي الحقائق من مصادرها الرسمية.

وبين، أن الكثير من الروابط تطلب معلومات الحساب على منصات التواصل الاجتماعي من أجل سرقته أو تطلب معلومات خاصة بالحسابات البنكية لسرقة مبالغ مالية.

وأشار إلى أن المسؤولية كبيرة على المستخدم في العالم الافتراضي، "كما نسمع عن سرقة حسابات تطبيق "واتس" من أجل الابتزاز لدفع مبلغ المالي".

وأوضح أنه لا يوجد فئات مستهدفة للروابط المجهولة والتي حذرت منها الوزارة، مضيفا أن كان مصدر الرابط محليا يتم التعامل معه وفق التشريعات الناظمة "ولكن أكثر هذه الروابط تأتي من مصادر خارجية ويكون ليس من السهل تحديد مصدره".

وإلى ذلك، حذرت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، في وقت سابق، من فتح روابط وهمية خبيثة، تتحدث عن تقديم مساعدات مالية وعند فتح الروابط يجري سرقة البيانات الشخصية.

ونصحت الوزارة في بيان صحفي بالرجوع إلى المواقع الإلكترونية أو الصفحات الرسمية الحكومية على مواقع التواصل الاجتماعي للتأكد من صحة الأخبار.

وحذرت الوزارة من عدم تداول تلك الروابط أو الدخول إليها والمساعدة في عدم نشرها وتداولها. ونصحت الوزارة بعدم مشاركة البيانات الشخصية والمالية مع أي منشور أو رابط على منصات التواصل الاجتماعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير