اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش القيسي إلى عزم… وقريباً قيادات سياسية واقتصادية ونقابية وازنة إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد

الملكية للتوعية الصحية تعلن بدء برنامج تدريب خريجي الصحافة في الإعلام الصحي

الملكية للتوعية الصحية تعلن بدء برنامج تدريب خريجي الصحافة في الإعلام الصحي
الأنباط - أعلنت الجمعية الملكية للتوعية الصحية، اليوم الأحد، بدء المرحلة الأولى من برنامج تدريب عدد من خريجي الصحافة والإعلام في مجال الإعلام الصحي، الذي ينفذ بالتعاون والشراكة مع معهد الإعلام الأردني.
ويُعد البرنامج، الذي يستهدف تدريب 40 من الشباب والشابات الأردنيين من خريجي الصحافة والإعلام، نتيجة تعاون وشراكة بين الحكومة والجمعية الملكية للتوعية الصحية، واستجابة لحاجة وطنية جرى تحديدها بالشراكة مع مكتب وزير الدولة لشؤون الإعلام في رئاسة الوزراء، بهدف الارتقاء بنوعية التغطية الإعلامية المتعلقة بالصحة، وتوفير فرص تدريب مدفوعة التكاليف لخريجي الصحافة والإعلام تمكّنهم من الحصول على تجربة علمية وعملية مميزة والمنافسة للدخول لسوق العمل.
وبينت الجمعية أن المرحلة الأولى هي نظرية، وتشمل محاضرات علمية يعدها وينفذها المعهد، إذ تركز على الاتصال الصحي والصحافة الصحية، وكتابة التقارير الصحفية والتغطية الإعلامية للقضايا الصحية، ومهارات اختيار المصادر العلمية الموثوقة وفهم محتواها، إضافة إلى أخلاقيات الاتصال والإعلام الصحي، وتستمر لمدة عشرة أيام مكثفة.
وأوضحت أن المتدربين الأربعين من خريجي الصحافة والإعلام، سيجري توزيعهم على مجموعتين، بحيث تشمل كل مجموعة 20 شخصاً، لافتة إلى أن المجموعة الأولى تبدأ التدريب اليوم، على أن تبدأ المجموعة الثانية يوم الأحد المقبل.
ولفتت الجمعية إلى أن المرحلة الثانية من التدريب ستكون عملية، من خلال فرص تدريب مدفوعة التكاليف وممولة من البرنامج لمدة 6 أشهر في مؤسسات إعلامية، تتيح للمتدربين التطبيق العملي لأساسيات العمل الصحفي والإعلامي وإنتاج محتوى إعلامي يركز على مواضيع الصحة.
وكان وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، فيصل الشبول، رعى توقيع اتفاقية بين الجمعية الملكية للتوعية الصحية ومعهد الإعلام الأردني في نيسان الماضي، لتدريب عدد من خريجي الصحافة والإعلام في الجامعات الأردنية في مجال الإعلام الصحي ممول من منظمة السكري العالمية، وإذاعة هولندا العالمية، ومنظمة اليونيسيف واللجنة الدولية للإغاثة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير