اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى

النقل: تجهيزات لتشغيل مطار ماركا أمام الطيران المدني

النقل تجهيزات لتشغيل مطار ماركا أمام الطيران المدني
الأنباط - قالت وزارة النقل إن شركة المطارات الاردنية انهت حديثا أحد متطلبات تشغيل مطار عمان المدني /ماركا، أمام حركة الطائرات المدنية، وهو تأهيل منطقة السلامة في نهايات المدرج.

وأضافت أنه يتم العمل حاليا على طرح عطاء ردم الوادي المحاذي للمدرج لتلبية متطلبات هيئة تنظيم الطيران المدني ليتم تشغيل المطار، ويتم التواصل بين الشركة المطارات الأردنية وهيئة تنظيم الطيران المدني لإنجاز المطلوب لرفع التحديد عن استخدام المطار.

وأوضحت أنه وفقا للخطة الإستراتيجية والتنفيذية لوزارة النقل للأعوام 2021-2023 فإن الوزارة وبالتعاون مع شركة المطارات الأردنية ستعمل على تنفيذ دراسة الجدوى الاقتصادية لمشروع استثمار وتطوير مطار عمان المدني كفرصة استثمارية بأسلوب البناء والتشغيل وإعادة الملكية على غرار مطار الملكة علياء الدولي من خلال الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وذلك بهدف تعزيز الاستثمار في قطاع النقل الجوي وخلق بيئة استثمارية جاذبة قادرة على جذب رؤوس الأموال الأجنبية وتشجيع الاستثمارات المحلية.

ويذكر أن مطار عمان المدني/ماركا هو مطار ذو تشغيل مشترك ويعمل في الوقت الحالي على استقبال طائرات غير تجارية، وبالتالي فإن العمليات التشغيلية المدنية في المطار حاليًا تقتصر على الرحلات الخاصة والرحلات الدبلوماسية ورحلات الطائرات بقصد الصيانة، وكما يعتبر المطار مركزًا للتعليم والتدريب في مجال الطيران حيث يوجد مقر رئيسي لعدد من الأكاديميات العاملة داخل حرم المطار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير