اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف

نمو حجم الاستثمارات المستفيدة من قانون الاستثمار بنسبة 69 بالمئة

نمو حجم الاستثمارات المستفيدة من قانون الاستثمار بنسبة 69 بالمئة
الأنباط - ارتفع حجم الاستثمارات الكلية المستفيدة من قانون الاستثمار، خلال النصف الأول من العام الحالي، بنسبة 69 بالمئة ليصل إلى 405.3 مليون دينار مقارنة بـ 239.7 مليون دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وقالت وزارة الاستثمارفي بيان، اليوم الأربعاء، إن عدد المشاريع المستفيدة من قانون الإستثمار، بلغ 202 مشروع إستثماري، بحجم عمالة متوقعة كما سجلت من قبل المستثمرين ما يقارب الـ 9.3 ألف فرصة عمل.
وأضافت أن حجم الاستثمارات المحلية بلغ 300.6 مليون دينار، شكلت 74.2 بالمئة من حجم الاستثمار الكلي، بينما بلغ حجم الاستثمارات الأجنبية 104.7 مليون دينار شكلت 25.8 بالمئة من حجم الاستثمار الكلي.
وفي ما يتعلق بتوزيع الاستثمارات الكلية خلال النصف الأول من العام خارج وداخل المناطق التنموية، فقد شكلت الاستثمارت خارج المناطق التنموية ما نسبته 94.3 بالمئة من الحجم الكلي للإستثمارات بحجم استثمار 382.1 مليون دينار، بينما شكلت الاستثمارات داخل المناطق التنموية ما نسبته 5.7 بالمئة من الحجم الكلي للاستثمارات بحجم استثمار 23 مليون دينار.
وبشأن توزيع الاستثمارات المستفيدة من القانون على القطاعات الاقتصادية، أشارت الوزارة إلى أن قطاع الصناعة حصد النصيب الأكبر، إذ بلغت نسبة الاستثمار فيه نحو 60 بالمئة من إجمالي الاستثمارات المسجلة، بحجم استثمار بلغ 243 مليون دينار، ثم قطاع السياحة بحجم الإستثمار مجموعه 97.8 مليون دينار بنسبة 24.1%، والمستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة بـ 35.5 مليون دينار بنسبة 8.8 بالمئة، والزراعة 18 مليون دينار بنسبة وصلت إلى 4.4 بالمئة، وباقي القطاعات شكلت ما نسبته 2.7 بالمئة من حجم الاستثمارات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير