اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان "النقل البري" يقر حزمة قرارات لتوسيع خدمات النقل العام ودعم طلبة الأغوار الجنوبية عندما يلتقي الذكاء بالدهاء في اتخاذ القرار الصائب غرينلاند تكشف الطاولة السياسية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها من التصعيد المحتمل مجلس الوزراء يعقد جلسة في محافظة معان اليوم طقس معتدل حتى الثلاثاء الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان من نيويورك إلى الدار البيضاء .. "ساندوش شاورما" يجمع ابنًا بوالده بعد 29 عامًا مصر .. مقتل 5 تجار مخدرات وضبط كميات ضخمة في عمليات أمنية فرنسا تحقق في إساءة استخدام النظارات الذكية في وقائع تحرش جنسي هل تستطيع الشركات الصغيرة أن تكون مستدامة؟ الملاعب الأردنية أمام اختبار المرحلة الجديدة.. 4 منشآت قيد التأهيل تسارع تطور الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف من تهديد الوظائف البشرية اتفاق بين الجهات المختصة ومصنعي الدخان ..ثلاثة أرباع الباكيت للتحذيرات الصحية من مخاطر التدخين حسين الجغبير يكتب : السردية .. النتائج هي المقياس الحقيقي الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي مدينة الرياض بصاروخ باليستي قوات التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض

محافظ المفرق يرعى احتفالية كنيسة رقاد السيدة العذراء للروم الأرثوذكس باعياد الوطن

محافظ المفرق يرعى احتفالية كنيسة رقاد السيدة العذراء للروم الأرثوذكس باعياد الوطن
الأنباط -
يوسف المشاقبة
 رعى محافظ المفرق سلمان النجادا احتفالية كنيسة رقاد السيدة العذراء للروم الأرثوذكس بمناسبة أعياد الوطن.                     وفي بداية الحفل القى الاب ذيمتريوس سماوي راعي كنيسة السيدة العذراء للروم الأرثوذكس كلمة قال فيها " في كل عام  يقوم أبناء هذه الكنيسة بالتعبير عن حبهم وعشقهم لهذا الوطن الرائع ويعبرون عن الانتماء  والتاييد لصاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه وولي عهده المحبوب  سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني المعظم حفظه الله ورعاه ".
وأشار الاب سماوي  إلى أهمية هذه المناسبات الوطنية وأثرها ودورها في حياة الأردنيين، منوهاً أن الجامع والمشترك بينها هو الأمن والاستقرار والذي يتمتع به الأردن بالرغم من مشاكل العالم الملتهبة. 
 وتطرق الاب سماوي إلى الإنجازات كافة والتطور والنمو الذي يشهده الأردن من الخدمات واستقرار الأمن الغذائي  واستعياب موجات هجرة اللاجئين والتعامل معها وبكل حكمة فكان الأردن واحة أمن واستقرار. 
 وتابع الاب سماوي حديثه قائلاً " ان الثورة العربية الكبرى والتي كانت نتيجتها طرد العثمانيين من بلادنا بقيادة الشريف الحسين بن علي وهذا لم يكن الأردن لوحده بل تم طردهم من كل البلدان العربية وعادت القومية إلى هذه البلاد، وفي عيد الاستفلال تم طرد المستعمر البريطاني من الأردن لنتمتع بالإرادة والحرية، وفي يوم الجيش نوجه تحية كبيرة للتضحيات التي يقوم أفراد الجيش العربي في حماية حدودنا ولا ننسى الأجهزة الأمنية  لتوفير الحياة الكريمة للمواطنين"  وأكد الاب سماوي  جلالة الملك راعي المقدسات الإسلامية  والمسيحية في القدس الشريف، مبينا اننا نرى في شخصية الملك العطف والابوة والتواضع وغيرها من الأمور الإنسانية والتي تظهر علاقة ملكنا بشعبه، مؤكدين التفافنا حول القيادة الهاشمية الحكيمة.             
وتقدم الاحتفال عزف السلام الملكي لمجموعة كشافة ومرشدات رقاد السيدة العذراء وتراتيل جوقة رقاد السيدة وكلمات واغاني وطنية وشعبية قدمها طلاب مدرسة الأحد نالت إعجاب الحضور. 
وعلى هامش الحفل  افتتح النجادا  البازار الترثي حيث شمل على عرض الحرف اليدوية والشعبية والمأكولات والحلويات الشعبية. 
وحضر الأحتفال رئيس بلديه المفرق الكبرى ناصر الدين اخو رشيدة ومدير شرطه الباديه الشماليه العميد علي المناصير و مدير شرطة محافظه المفرق العقيد ايمن العلاونه والنائب ريم العموش وعدد من الشيوخ والوجهاء والمدعوين من أبناء المحافظة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير