البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

مالية النواب تناقش استيضاحات ديوان المحاسبة المتعلقة بعدد من المؤسسات الحكومية

مالية النواب تناقش استيضاحات ديوان المحاسبة المتعلقة بعدد من المؤسسات الحكومية
الأنباط -
 واصلت اللجنة المالية النيابية، خلال اجتماع عقدته، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب المهندس محمد السعودي، مناقشة تقارير ديوان المحاسبة للأعوام (2020،2019،2018)، بحضور أمين عام الديوان الدكتور إبراهيم المجالي.
وقال السعودي إن اللجنة ناقشت، بحضور مدير عام وكالة الأنباء الأردنية (بترا) فائق حجازين، ومدير عام هيئة الإعلام المحامي طارق أبو الراغب، الاستيضاحات المتعلقة بوكالة الأنباء، وهيئة الإعلام.
وأضاف السعودي أن اللجنة دعت وكالة الأنباء وهيئة الإعلام إلى العمل على معالجة الاستيضاحات التي ترد إليهما، وعدم الإبقاء عليها ليتمكن ديوان المحاسبة من إغلاقها وعدم الابقاء عليها عالقة.
من جهة أخرى، ناقشت اللجنة الاستيضاحات المتعلقة بمديرية الأمن العام، بحضور العقيد محمد عوده الفاضل، وعدد من المعنيين في المديرية.
وأشار الفاضل إلى أنه تم التعامل مع الاستيضاحات ومخاطبة ديوان التشريع والرأي حول بعض الملاحظات، وتم تصويبها ومعالجتها.
وأضاف أن هناك مخاطبات لجهات حكومية مختلفة لمعالجة بعض الاستيضاحات الواردة بتقارير ديوان المحاسبة والمرتبطة بمديرية الأمن العام بهدف تصويبها.
كما ناقشت اللجنة المالية النيابية الاستيضاحات الواردة بتقارير ديوان المحاسبة والمتعلقة بدائرة الأحوال المدنية والجوازات.
وقال السعودي إنه تم التوافق على مواصلة عمل اللجنة المشكلة من قبل دائرة الأحوال المدنية والجوازات ومتابعة عملها من قبل ديوان المحاسبة لتصويب الاستيضاحات ومعالجتها.
كما ناقشت اللجنة، بحضور مدير عام الصندوق الأردني الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الدكتور جمال طراد الفايز، الاستيضاحات المتعلقة بالصندوق، حيث تم تشكيل لجنة مشتركة من الصندوق وديوان المحاسبة في وقت سابق، وتم تصويب معظم الاستيضاحات، في حين يجري العمل حاليا على مواصلة تصويب الاستيضاحات المتبقية.
ودار نقاش موسع، خلال الاجتماعات المنفصلة التي عقدتها اللجنة، وترأس جانبا منها النائب عمر النبر، حول الاستيضاحات الوارد في التقارير من النواب الحضور، حيث تم التأكيد على الدور الرقابي لديوان المحاسبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير