البث المباشر
"أنت لا تخاف من المجهول... بل تخاف من أول ضربة فرشاة" الإنتخابات الإسرائيلية... دلالات ورسائل ؟ الأردن… حين يصبح الالتفاف حول الدولة واجبًا وطنيًا أعضاء في مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السِّياحي يؤدون القسم القانوني أمام رئيس الوزراء الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر برعاية "الفوسفات الأردنية".. عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة بمشاركة دولية واسعة الأشغال: خلل بخط الصرف الصحي أدى الى أضرار في طريق كفرنجة في منتدى العصرية، د. وليد سالم: القدس تقاوم بصمت! العواملة يكتب: إلى رئيس النادي الفيصلي وأعضاء مجلس إدارته… تحرّكوا قبل فوات الأوان… الملك وافتتاح الدورة البرلمانية ستة أحزاب أردنية… حضور متواصل منذ التسعينيات إقبال قياسي يرافق انطلاق المحطة السادسة في العاصمة عمّان لمشروع "أردننا في عيوننا" الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الـ20 غدا أجواء خريفية لطيفة حتى الأربعاء الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟

بني هاني: دعوة مجلس محافظة إربد للانعقاد مرتهنة بتوفر المكان

بني هاني دعوة مجلس محافظة إربد للانعقاد مرتهنة بتوفر المكان
الأنباط -  يصطدم مجلس محافظة إربد بعامل المكان لعقد أولى جلساته المتصلة باستكمال تشكيل اللجان والمكتب الدائم بعد أن أنجز مهمة انتخاب رئيس المجلس ومساعده في انتخابات جرت قبل اسبوعين في قاعة حدائق الملك عبدالله وتخللها تجاذبات لضيق المكان ما اضطر اعضاء من المجلس للجلوس في مكتب مجاور.
وفي هذا السياق، يرى رئيس المجلس المنتخب خلدون بني هاني، أن المقر الذي خصص للمجلس في مبنى مجمع عمان الجديد التابع لبلدية إربد الكبرى لا يفي بالغرض نظرًا لعدم وجود قاعة تتسع لأعضاء المجلس البالغ عددهم 52 عضوًا ما عدا من تتطلب طبيعة عملهم حضور الجلسات، كما أن المبنى بحاجة لتجهيزات تتعلق بمكاتب المكتب الدائم والأدوات والأجهزة التي تتطلبها طبيعة عمل المجلس.
ويقول، رئيس المجلس، انه تلقى وعود من نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان بالبحث عن مقر ملائم في موقع مناسب وهو ما وصفه بأنه خطوة في الاتجاه الصحيح لتمكين المجلس من أداء مهامه على الوجه المأمول.
وكشف بني هاني لوكالة لأنباء الاردنية (بترا)، ان دعوة المجلس للانعقاد مرتهنة بتوفر المكان، لافتًا إلى أنه خاطب جامعة اليرموك لحجز قاعة مبنى الندوات والمؤتمرات لدعوة المجلس لعقد جلسته الثانية قبل منتصف الشهر الحالي، كما أن المجلس بدأ بالبحث عن مقر دائم وملائم.
وقال بني هاني، أن الدورة الثانية لمجالس المحافظات تحمل آمال وتطلعات بتجويد التجربة الأولى في المجلس الأول ومعالجة الاختلالات بتوسيع مفهوم التشاركية والانفتاح والمسؤولية، مؤكداً أن مجلس محافظة إربد منفتح على الجميع وستشكل التنمية والاستثمار محور عمله في الدورة الثانية.
وأضاف، أن مجلس محافظة إربد كباقي مجالس المحافظات يتطلع لتجويد التشريعات بما يتسق مع مهامه والأدوار المطلوبة منه خصوصاً ما يتصل منها بنقل الصلاحيات من المركز إلى المحافظات حتى يتسنى له تحديد أولوياته ومشاريعه ضمن هذه الصلاحيات.
واعتبر بني هاني، أن للإعلام دور مهم في الشراكة مع المجلس باعتباره أحد أدوات الرقابة على عمل المجلس، مؤكداً أن المجلس مهتم ببناء شراكة حقيقية مع الإعلام قائمة على المسؤولية والشفافية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير