اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد “الخدمات الطبية” تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر العطيان والزبون والزيود والشوبكي والحموري الشريفة بدور: ختام مهرجان شبيب بالشراكات العربية في تجليات سردية الترويح الوطني العائلي قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل تطوير العقبة ونهر الأردن توقعان اتفاقية لدعم مشروع مساحات آمنة لحماية الطفل والأسرة في العقبة زهرة الهاشميين ورمز النشميات هل تتحول ديون الحكومات العالمية المتصاعدة إلى أزمة عالمية وأين يقف الأردن منها؟ انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث». الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة وطيران الإمارات توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون ودعم السياحة الوافدة إلى الأردن انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث» خدمة المجتمع مسؤولية الحاضر وأمانة المستقبل القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك رسالة ماجستير حول روايات جهاد الرنتيسي في "جدارا " وزارة الصحة و"الغذاء والدواء": لا تسمم غذائي في حدود جابر.. 19 حالة راجعت المستشفى بأعراض مختلفة

كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة الخميس والجمعة

كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة الخميس والجمعة
الأنباط -
 تشير آخر مُخرجات النماذج العددية المُعالجة لدى قسم العمليات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي الى تأثر المملكة يوم الخميس وخلال يوم الجمعة بكتلة هوائية باردة نسبياً، لذا يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة لتكون أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بكثير، ويكون الطقس مائلاً للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية وخاصة الجنوبية منها، بينما يكون لطيفاً خلال ساعات الظهيرة والعصر في بقية مناطق المملكة، وفي ذات الوقت يكون الطقس دافئاً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

وتتزايد كميات الغيوم المُنخفضة في الأجواء، بحيث يصبح الطقس غائم جزئياً إلى غائم أحياناً خاصة في المناطق الشمالية والوسطى الغربية، وعلى إثر ذلك توجد إحتمالية من جديد لهطول زخات محلية متفرقة من الأمطار فوق بعض المناطق وخاصة المناطق الشمالية صباح وماقبل ظهر الجمعة.

رياح غربية رطبة تهُب على المملكة الأيام القادمة

تهُب على المملكة إعتباراً من يومي الخميس والجمعة رياح غربية إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة تنشط تدريجيًا خاصة مع ساعات مابعد الظهر والعصر، وتكون مصحوبة بهبات قوية فوق العديد من المناطق وخاصة المناطق المكشوفة والجبلية، وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في مناطق البادية الجنوبية والشرقية، وتعمل الرياح على زيادة الإحساس بالبرودة خلال ساعات المساء.

درجات حرارة عشرينية الأيام القادمة

من المُتوقع بمشيئة الله ان تكون درجات الحرارة العظمى الخميس والجمعة حول العشرين مئوية الى اقل بقليل في مدن المملكة الرئيسية بما فيها العاصمة عمان، في حين تكون اقل من ذلك في الجبال العالية، ومابين مُنتصف ونهاية العشرينيات في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

ليالي أبرد من المُعتاد تنتظر المملكة

يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة الليلية الخميس ليلاً والجمعة، ويتحول الطقس ليلاً ليصبح بارداً نسبياً إلى بارد في مُختلف مناطق المملكة، وتكون درجات الحرارة الصغرى حول ال10 درجات مئوية في المدن الرئيسية بما فيها العاصمة عمان الأمر الذي يستلزم العوده للمعاطف.

ويتزامن انخفاض درجات الحرارة الليلية خلال الأيام القادمة مع حدوث ارتفاع ملحوظ على نسب الرطوبة السطحية لتتجاوز نسبة الرطوبة حاجز ال90% في العديد من المناطق بحيث يكون الطقس ندياً، وتنتشر كميات من الغيوم المُنخفضة أثناء ساعات الليل، والتي ستعمل على تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير