البث المباشر
"أنت لا تخاف من المجهول... بل تخاف من أول ضربة فرشاة" الإنتخابات الإسرائيلية... دلالات ورسائل ؟ الأردن… حين يصبح الالتفاف حول الدولة واجبًا وطنيًا أعضاء في مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السِّياحي يؤدون القسم القانوني أمام رئيس الوزراء الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر برعاية "الفوسفات الأردنية".. عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة بمشاركة دولية واسعة الأشغال: خلل بخط الصرف الصحي أدى الى أضرار في طريق كفرنجة في منتدى العصرية، د. وليد سالم: القدس تقاوم بصمت! العواملة يكتب: إلى رئيس النادي الفيصلي وأعضاء مجلس إدارته… تحرّكوا قبل فوات الأوان… الملك وافتتاح الدورة البرلمانية ستة أحزاب أردنية… حضور متواصل منذ التسعينيات إقبال قياسي يرافق انطلاق المحطة السادسة في العاصمة عمّان لمشروع "أردننا في عيوننا" الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الـ20 غدا أجواء خريفية لطيفة حتى الأربعاء الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟

الأشغال: جميع الطرق الخارجية سالكة باستثناء الصحراوي سالك بحذر بسبب الغبار

الأشغال جميع الطرق الخارجية سالكة باستثناء الصحراوي سالك بحذر بسبب الغبار
الأنباط - أكدت مدير وحدة الإعلام والاتصال، الناطق الرسمي باسم وزارة الأشغال العامَّة والإسكان، المهندسة عروب العبادي، اليوم الأحد ، ان جميع الطرق الخارجية ضمن الاختصاص سالكة باستثناء الطريق الصحراوي "سالك بحذر" بسبب تدني مدى الرؤية الأفقية الناتج عن تشكل الغبار بين الحين والاخر.
وقالت إنَّ غرف الطوارئ تعاملت منذ تأثر المملكة بالمنخفض الخماسيني مع 54 بلاغًا تمركز معظمها في جنوب المملكة.
وأكّدت في بيان، أنَّ كوادر الوزارة تعاملت بشكل فوري مع الملاحظات والبلاغات الواردة بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
ولفتت إلى أنَّه يتم التنسيق الدائم والمستمر مع شركاء الوزارة للعمل على حل ومعالجة الملاحظات كافة بشكل فوري خلال خطة الطوارئ التي تعمل بها الوزارة للحفاظ على ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين، وفق النهج الحكومي المتبع.
وأشارت، إلى أنَّه تم خلال الفترة الماضية إغلاق مقاطع من الطريق الصحراوي بشكل مؤقت واحترازي، وذلك بسبب الغبار الذي أدى لتدني مدى الرؤية الأفقية بشكل مؤقت واحترازي.
وحول أبرز البلاغات التي تم التعامل معها تزامنًا مع إعلان خطة الطوارئ القصوى، أفادت بأنَّ كوادر مديرية أشغال العقبة تعاملت مع تجمع للرمال على طريق وادي عربة، وعلى طريق مطار القويرة، فيما تعاملت كوادر مديرية أشغال الكرك مع حادث انحراف شاحنة محملة بالأعلاف تسببت بإغلاق طريق جامعة مؤتة الرئيسي، حيث تم تفريغ الحمولة باستخدام اليات المديرية وسحب الشاحنة عن الطريق.
كما تعاملت الكوادر - بحسب العبادي - مع تساقط لوحات ارشادية على الطريق الصحراوي في جنوب المملكة نتيجة الرياح النشطة التي شهدتها المنطقة، ومع انسكاب لزيوت على الطرق، وقامت بإزالة المخلفات الناتجة عن مخلفات حوادث سير.
ودعت المواطنين إلى أخذ اقصى درجات الحيطة والحذر، والتأني خلال القيادة على الطرق الخارجية واتباع قواعد القيادة الامنة، والانتباه من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، وخطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، والالتزام بتوجيهات كوادرها العاملة في الميدان وكوادر الشركاء في مديرية الأمن العام، وذلك وفق المعلومات الواردة من إدارة الأرصاد الجوية.
وكانت الوزارة أعلنت مساء أمس عن فتح غرف الطوارئ، وتلقي الملاحظات والشكاوى من خلال تطبيق نظام بلاغات طوارئ وزارة الاشغال العامة والإسكان، او من خلال ارقام غرف الطوارئ المعلن عنها على منصات الوزارة والتي تعمل على مدار 24 ساعة متمثلة بضابط ارتباط غرفة العمليات (واتس اب ) 0780377223 ، وطوارئ الوزارة غرف العمليات الرئيسية 065850111، غرفة عمليات أشغال مديرية الكرك 0780377231، أشغال جرش 0780377187، أشغال مأدبا 0780377366، أشغال معان 0780377338، أشغال المفرق 0780377389، أشغال البلقاء 0780377413، أشغال الطفيلة 0780377435، أشغال عجلون 0780377324، أشغال الزرقاء 0780377125، أشغال العقبة 0780377351، أشغال اربد 0780377273، أشغال الرمثا 0780377394، أشغال العاصمة 0780377291، أشغال البتراء 0780377012 .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير