اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان

أكيد: 30 شائعة في شهر آذار والاقتصادية تتصدر

أكيد 30 شائعة في شهر آذار والاقتصادية تتصدر
الأنباط -
سجل مرصد مصداقية الإعلام الأردني (أكيد)، 30 إشاعة انتشرت بين جمهور المتلقين خلال آذار الحالي، بعد تداولها بوسائل إعلام محلية، ومنصَّات التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و "تويتر" و "انستغرام" و "سناب شات" و "تيك توك"، وتطبيقات الهواتف الذكية ومنها واتساب وتيليغرام.
وأشار "أكيد" في تقريره الشهري الخاص بالإشاعات اليوم الخميس، الى زيادة عددها خلال آذار الحالي مع تسجيل 30 إشاعة، مقارنة بشهر شباط الماضي الذي سجل 25 إشاعة بفارق 5 إشاعات. وقال، إنَّ إشاعات شهر آذار، شهدت تبايناً بحسب مضامينها، حيث تصدّرت الإشاعات الاقتصادية المرتبة الأولى بعدد 9 وبنسبة 30 بالمئة، زفي المرتبة الثَّانية إشاعات الشأن العام بعدد 8 وبنسبة 27 بالمئة، فيما جاءت في المرتبة الثالثة الإشاعات الأمنية والسياسية (5 إشاعات) لكل منهما وبنسبة 17 بالمئة، وفي المرتبة الرابعة الإشاعات الصحية (2) وبنسبة 6 بالمئة، وفي المرتبة الأخيرة الإشاعات الاجتماعية (إشاعة واحدة) وبنسبة 3 بالمئة.
وقال "أكيد" إن القاعدة الأساسيّة في التعامل مع المحتوى الذي يُنتجه مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي هي "عدم إعادة النشر إلا في حال التحقّق من مصدر موثوق، وأن الاعتماد على مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي كمصدر للأخبار دون الأخذ بالاعتبار دقّة هذه المعلومات من عدمها يتسبّب بنشر الكثير من الأخبار غير الصحيحة وبعيدة عن الدّقة وبالتالي ترويج الشائعات وانتشار المعلومات المضللة والخاطئة".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير