اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضيها مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم إدارة الموارد البشرية الدولية،،، رأس المال البشري بوصفه الميزة التنافسية الأكثر استدامة في الاقتصاد العالمي "إدارة الأزمات" تطلق رسائل تحذيرية تجريبيا على الهواتف الأميرة ريم علي ترعى انطلاق مهرجان "عمان السينمائي الدولي - أول فيلم" بدورته السابعة الأمن العام : نجدد التحذير من إطلاق العيارات النارية والسلوكيات المرورية الخطرة المرافقة للتعبير عن الفرح ونشدد الرقابة خلال موسم الصيف خلال لقائه وفدا من جمعية غصون زهران الخيرية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لا أخاف الفئة الضالّة... ورجالُ الدولة في قلب جلالة الملك هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مبادرة نون للكتاب تناقش مخطوط رواية "ردينة" للكاتبة صفاء الطحاينة منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية الثلاثاء الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص لجان نيابية تناقش اليوم مشروعي قانوني "ضمان الجودة" و"الإدارة المحلية" ضبط بئرين مخالفتين في الكرك ودير علا وردم إحداهما الصفدي يلتقي غوتيريش في عمّان اليوم

بحث التعاون بين جامعة آل البيت والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات

بحث التعاون بين جامعة آل البيت والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات
الأنباط -
بحث رئيس جامعة آل البيت الدكتور هاني الضمور مع نائب سمو الأمير علي بن الحسين رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي سبل تعزيز العلاقة المؤسسية بين الجانبين في مجالات البحث العلمي والعلوم التطبيقية ذات الصلة والتشارك في التدريس النظري والعملي وتبادل الخبرات والتجارب في حقول إدارة الأزمات والكوارث.
وأكد العميد الزعبي أن دور المركز يتركز في تحقيق التكامل والتنسيق وتوحيد الجهود بين مختلف المؤسسات والجهات المعنية على المستوى الوطني في مواجهة الأزمات والكوارث لخلق بيئة وطنية آمنة ومستقرة وإنشاء نظام إنذار مبكر وطني شامل للأخطار التي تغطي مناطق المملكة كافة.
وأضاف ان المركز يعمل على التنبؤ المُبكر بالأزمات من خلال بناء قاعدة بيانات ومعلومات وطنية شاملة، تمكن أصحاب القرار من اتخاذ قرارات مدروسة مبنية على معلومات دقيقة وقتية وذات علاقة، وتطوير البرامج والسياسات المتعلقة ببناء وأمن قاعدة البيانات والمعلومات الوطنية، مشيراً إلى أهمية تعزيز الترابط بين الجامعة والمركز.
ولفت إلى أهمية تفعيل التعاون من خلال المشاركة في النشاطات والتمارين وورشات العمل المتنوعة التي يجريها المركز المتعلقة بمواجهة سيناريوهات المخاطر المتوقعة.
بدوره أكد الضمور اعتزاز الجامعة بالشراكة مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات لاسيما وان الجامعة تحرص على تعزيز مفاهيم الأمن الوطني الشامل بين طلبتها من خلال حزمة من الإجراءات والقرارات والبرامج إضافة إلى إجراء البحوث العلمية التي تهدف إلى مواجهة التحديات والأزمات والمشكلات الحالية والمتوقعة في المستقبل ليبقى الأردن واحة امن واستقرار".
وبين ان دور الجامعة يركز على محاور الاعتماد على الذات في الموارد الاقتصادية والمالية وبناء نموذج وطني للطاقة المستدامة وحل تحدي شح المياه وتعزيز مفاهيم السلم المجتمعي والأمن الوطني الشامل إضافة إلى المبادرة في تقديم حلول غير تقليدية للقضايا الوطنية ومواكبة الثورة الصناعية الرابعة باعتماد الحرم الجامعي على الطاقة المتجددة .
وزار نائب سمو الأمير رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات مركز إدارة ونمذجة ومحاكاة الأزمات والكوارث والذي أنشئ اخيرا بالجامعة حيث تم الاطلاع على التجهيزات العلمية الحديثة فيه.
--(بتر)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير