اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة

كلية الطب في الجامعة الهاشمية تعقد ورشة تدريبية الأولى من نوعها في الأردن

كلية الطب في الجامعة الهاشمية تعقد ورشة تدريبية الأولى من نوعها في الأردن
الأنباط -

الزرقاء - حمزة شاهين
نظمت كلية الطب في الجامعة الهاشمية وبالتعاون مع مستشفى الامير حمزة ورشة تدريبية علمية فريدة من نوعها على مستوى الاردن في جراحة المسالك البولية وضمن مشروع "Hands-on Training Project" في مستشفى الامير حمزة " Cadaveric dissection" للاطباء الاخصائيين الجدد في وزارة الصحة والمقيمين من مختلف المراكز التدريبية ( مستشفيات وزارة الصحة الاردنية و المستشفيات الجامعية والمستشفيات الخاصة ). باشراف الاستاذ الدكتور مراد بني هاني من كلية الطب البشري في الجامعة.
كما قدم الدكتور بني هاني الشكر والتقدير لادارة الجامعة الهاشمية ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون، ولادارة مستشفى الامير حمزة الدكتور كفاح أبو طربوش، ولعمادة كلية الطب الاستاذ الدكتور راضي السيوف وأطباء التشريح في قسم العلوم الطبية الاساسية في الجامعة، لما قدموة من تسهيلات وخدمات لنجاح هذة الورشة.
تم خلال الورشة تدريب عملي للمقيمين على ال (Cadaver ) الموجودة في قاعة التشريح في كلية الطب في الجامعة الهاشمية، حيث تم اجراء عمليات جراحية تشمل اعادة تصنيع مجرى البول بمختلف التقنيات واخذ رقم من الغشاء الفموي و والتدريب العملي على زراعة الدعامات لمرض الضعف الجنسي .
واشتملت الورشة على كيفية استخدام تقنية جديدة سوف يتم ادخالها الى مستشفى الامير حمزة للكشف المبكر عن سرطان البروستات ليكون المركز الطبي الاول في الاردن المعتمد في التجهيزات الفنية .
وتضمنت الورشة التدريب الاساسي في قاعة التشريح وسيتبعها ورشتان للتدريب العملي على مرضى في قاعة عمليات مستشفى الامير حمزة ضمن البرنام التدريبي.
ومن الجدير بالذكر بأنه تم عقد ورشات سابقاً ضمن المشروع وبرعاية ادارة مستشفى الامير حمزة باستخدام احدث تقنيات معالجة الحصى في العالم حيث تميزت الورشة بمشاركة اللحضور باجراء عمليات ضمن الية التدريب المعتمدة في الاردن وهو ما يمزها عن باقي الورشات حيث تتم بالتنسيق بين كلية الطب في الجامعة الهاشمية ومستشفى الامير حمزة لتطوير المهارات الجراحية لدى المقيمين والاخصائيين الجدد بحيث يكون المركز التدريبي الوحيد في الاردن على هذا المستوى .
هذه الورشات تعقد بالتنسيق مع جمعية المسالك الاردنية وباعتمادية من المجلس الطبي الاردني
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير