البث المباشر
علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار وفاة أم بعد ساعات من انتحار نجلها الطبيب في مصر وكالة الأنباء الإيرانية تنفي وصول فريق التفاوض الإيراني إلى إسلام آباد إسرائيل تسعى لمحادثات مع لبنان بعد قصف هدد هدنة إيران وزير الدفاع الباكستاني: إسرائيل لعنة على البشرية الخارجية تدعو المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر للجمهورية اللبنانية في الوقت الراهن الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة "لأهلنا في غزة" التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أمانة عمان تعلن إجراء تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبد الله الثاني الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على بناء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 303 شهداء الغذاء والدواء تعلن عن توفير الدواء الذي يحتوي على المادة الفعالة colchicine مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يحذر من التداعيات الكارثية لاستمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية

مطالب بشمول مناطق غرب إربد والوسطية بمشروع الصرف الصحي

مطالب بشمول مناطق غرب إربد والوسطية بمشروع الصرف الصحي
الأنباط -
طالب مواطنون في بلدات غرب إربد بشمول جميع المناطق والقرى بمشروع الصرف الصحي المزمع تنفيذه لاحقا، ويخدم 17 قرية وتجمعا سكانيا في غرب إربد ولواء الوسطية.
ودعوا خلال لقاء حواري مع مركز المياه والبيئة في الجمعية العلمية الملكية، واللجنة الدولية للإغاثة استضافتها جمعية الجود الخيرية في بلدة كفريوبا اليوم الأربعاء، إلى شمول المناطق غير المنظمة بالمشروع.
وأكدوا حاجة هذه القرى لشبكة صرف صحي تراعي احتياجاتهم دون التأثير على البيئة المحلية، وتخدم أكبر عدد من السكان.
وأشاروا إلى محطة التنقية التحويلية المقامة في منطقة دوقرا لا تستطيع بطاقتها الاستيعابية الحالية استقبال كميات إضافية من مياه الصرف الصحي ما يستدعي اقامة محطة جديدة بسعة أكبر تتكيف مع المشروع الجديد.
كما أكدوا استعدادهم التام للتعاون مع الجهات الممولة والمالكة والمنفذة للمشروع للحفاظ عليه من جهة، والاسهام بتقديم مقترحات لمسار الشبكة بما يتوافق مع الطبيعة الجغرافية للمناطق التي سيخدمها المشروع.
من جهته، أشار المهندس حسام الدين الحاج علي من مركز المياه والبيئة في الجمعية إلى أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من الحوارات التي تعقد مع السكان والمجتمعات المحلية لضمان تلافي أية عقبات قد تظهر أثناء التنفيذ.
ولفت إلى أن الحوار مع المجتمعات المحلية المخدومة بالمشروع جاء بتوصية من البنك الاوروبي للإعمار الممول للمشروع، وانيطت هذه المهمة بالجمعية العلمية الملكية، ولجنة الاغاثة الدولية في إطار المسؤولية المجتمعية بالحفاظ على المشروع وتسهيل انجازه على النحو الامثل.
وأوضح أن المشروع سينفذ على مرحلتين، الأولى أحيل عطاؤها على شركة دولية، وبصدد المباشرة بالتنفيذ حال انجاز التراخيص اللازمة.
واشار إلى أن جميع الملاحظات التي يقدمها السكان والجهات والمؤسسات ذات العلاقة سترفع على شكل توصيات للجهات الممولة والمالكة والمنفذة للمشروع البالغة تكلفته التقديرية حوالي 60 مليون دولار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير