البث المباشر
أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف

تُنجب طفلين في عام واحد... من رحمين مختلفين

تُنجب طفلين في عام واحد من رحمين مختلفين
الأنباط - أنجبت أمريكية طفلًا ثانياً بعد عام من ولادة طفلها الأول، بفضل جهازيها التناسليين.

ونما الطفلان في رحمين منفصلين لدى كارولين وورتمان رغم إخبارها بأن حالتها قد تعني أنها لن تنجب أطفالاً على الإطلاق.

واكتشفت كارولين أنها كانت حاملًا في عشرة أسابيع تقريباً بطفلها الثاني، بروكس، بعد 6 أشهر فقط من ولادة ابنتها الأولى جوزي، بعد أن أكد لها الأطباء في الأصل أنها قد تكون عقيمة، بعد تشخيص إصابتها باضطراب نادر وولادتها بجهازين تناسليين.
وتقول كارولين، من وودستوك، في جورجيا: "كان إنجاب الأطفال هاجساً، لكني حاولت فقط أن أبقى إيجابية وألا أفكر في ذلك كثيراً. لازمتني قصة العقم 10 أعوام".

وبعد 7 أشهر من المحاولة، حملت كارولين بجوزي، واكتشفت أنها حامل مرة أخرى بعد 6 أشهر فقط من الوضع، وأظهر أول فحص بالموجات فوق الصوتية أن ابنها ينمو في الرحم الثاني، كانت جوزي على اليمين، وبروكس على اليسار، كما تقول.

وكانت كارولين في الثامنة عشرة من عمرها عندما أخبرتها طبيبة أمراض النساء أن لديها عنقي رحم، وتقول: "تجاهلت الأمر بصراحة لأني لم أكن أدرك حقًا الآثار المحتملة لهذه الحالة، وعندما سألت الطبيبة عما يعنيه وجود عنقي رحم قالت إني قد أكون عاقراً، وإذا حاملت فمن المحتمل أن يكون الأمر معقداً وعالي الخطورة".
وعندما كبرت كارولين، لم يؤثر تشخيصها على حياتها، وتزوجت نيت دانيال وورتمان في سبتمبر (أيلول) 2019 وسرعان ما بدآ محاولة تكوين أسرة وإنجاب أطفال.

وفي 25 أبريل (نيسان) 2020، بدأت كارولين تشعر بأعراض الحمل، قبل أن تنجب طفلتها جوزي في 2 يناير (كانون الثاني) 2021، وأمضت الأسرة 6 أشهر قبل أن تشعر كارولين بالغثيان أثناء في يونيو (تموز) 2021.

وفي موعد مع الطبيبة اكتشفت كارولين أنها حامل منذ 10 أسابيع تقريبا، وكان الطفل ينمو في رحمها الثاني، وكان صغيرا بما يكفي في كل مرة لرؤية الرحم الآخر والتأكد من الجانب الذي كان فيه.

وبعد حمل طبيعي، دخلت كارولين المخاض في 33 أسبوعًا وخمسة أيام من الحمل، وكانت جاهزة تمامًا بحلول الوقت الذي وصلت فيه إلى المستشفى لتنجب طفلها الثاني بروكس، الذي ظل في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة 9 أيام قبل العودة إلى المنزل، حسب موقع ميترو البريطاني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير