اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

ثقافة الأعيان تلتقي رئيس وأعضاء رابطة الكتّاب

ثقافة الأعيان تلتقي رئيس وأعضاء رابطة الكتّاب
الأنباط - )- بحثت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان لدى اجتماعها اليوم الاثنين، برئاسة العين بسام حدادين، تحديات عمل رابطة الكتّاب الأردنيين، بحضور رئيس وأعضاء الرابطة.
وقال العين حدادين إن الرابطة مؤسسة ثقافية مهمة، وتضم المثقفين والكتّاب المؤثرين الساعيين لتنمية الروح الوطنية والثقافية في المجتمع، مؤكدا ضرورة فتح خط مباشر للاستماع لتحديات الرابطة حيث أن المثقف والفنان هم من يمثلوا الشعب.
وأوضح، أن شح الإمكانيات المادية تعد سبباً رئيساً في تراجع مستوى الثقافة في المجتمع، داعيا إلى ضرورة توفير الدعم المناسب لهذه الرابطة وللمؤسسات الثقافية كافة، للنهوض بالشأن الثقافي في المملكة.
وأشار إلى أن اللجنة تدعو في لقاءاتها وحواراتها كافة لتأسيس مجلس أعلى للثقافة والفنون، بحيث يضم جميع المؤسسات المعنية بالثقافة، للعناية بالكتّاب والمثقفين فيما ينعكس ايجاباً على المجتمع.
وطالب رئيس الرابطة أكرم الزعبي بتلبية مطلبين أساسيين، هما توفير مقر مناسب للرابطة بدلاً من الحالي، وضرورة وضع التشريع اللازم والمناسب واعادة النظر في القوانين التي تخص الجمعيات والروابط والهيئات لقوننة الرابطة لتتمكن من أداء مهامها وتنظيم مواردها المالية.
وأشار الزعبي إلى أن الثقافة تمثل الضمير والوجدان الانساني، وتسعى الرابطة إلى التوجه لمشروع ثقافي وطني حقيقي، وأن ثوابت الرابطة راسخة ومتوافقة مع الثوابت الوطنية الأردنية منذ تأسيسها وتعنى بشؤون الكتّاب والمثقفين وايلائهم أهمية في توفير الدعم المناسب لهم ليتمكنوا من ممارسة نشاطاتهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير