اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش

الصحة النيابية تطالب بمعايير واضحة بشأن ابتعاث الأطباء

الصحة النيابية تطالب بمعايير واضحة بشأن ابتعاث الأطباء
الأنباط - أكد رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية، الدكتور فريد حداد، ضرورة ان تقوم وزارة الصحة بوضع معايير واضحة وشفافة فيما يتعلق بابتعاث الأطباء والاختصاص من كوادرها.
وطالب خلال اجتماع للجنة عقد اليوم الاثنين، لمناقشة موضوع الاقامات والمخالفات في وزارة الصحة، بضرورة أن تقوم الوزارة بتصويب اوضاع الابتعاث، والتراجع عن القرارات الخاطئة إن وجدت وإعادة الحقوق لأصحابها.
وأشار حداد، بحضور وزير الصحة فراس الهواري وأمين عام الوزارة الهام خريسات، الى ان هذا الاجتماع جاء بناء على طلب من رئيس مجلس النواب عبدالكريم الدغمي، للنظر بالمخالفات المتعلقة ببرامج الابتعاث والاختصاص في الصحة.
من ناحيتهم، طالب النواب تيسير كريشان وهايل عياش واحمد القطاونة وايمن مدانات ومحمد العبابنة وعلي الطراونة ويحيى عبيدات وعدنان مشوقة واحمد الخلايلة ونضال الحياري وفراس القضاة وناجح العدوان، بضرورة وضع معايير واضحة وشفافة للابتعاث والاختصاص، وتحقيق العدالة، مشيدين في الوقت نفسه بالنظام الصحي في المملكة.
من جهته، قال الدكتور الهواري، إن هناك نقصا كبيرا في عدد من الاختصاصات الطبية في الصحة، وان الوزارة بصدد وضع أسس ومعايير واضحة للابتعاث والاختصاص.
وأشار إلى أنه في العام الحالي تم رفع الطاقة الاستيعابية لبرامج الإقامات، موضحا أن المؤسسة التي يتم الابتعاث اليها هي التي تحدد معايير الاختيار ويكون لديها آلية واضحة لذلك.
واضاف ان الوزارة ستعمل على رفع المخصصات المالية للمبتعثين، مبينا ان الابتعاث يتم من خلال الامتحانات والمقابلات والشواغر في الدائرة المبتعث اليها، وان الصحة ستعمل على الاستجابة لطلبات النواب المتكررة فيما يتعلق بالابتعاث الخارجي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير