البث المباشر
الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأُمة الـ20 اليوم أجواء معتدلة اليوم وانخفاض تدريجي بدءًا من الغد كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية دبي تتصدر المراكز المالية العربية لعام 2026 وتاسعا عالميا اختراق «بينانس» يهز سوق العملات المشفرة.. سرقة 6.36 مليار دولار خلال 20 دقيقة مجموعة البنك العربي تتصدر صافي الأرباح وبنك الاتحاد يسجل أعلى نمو بنسبة 84% المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ويوعز بالمتابعة الأرصاد الجوية: أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتباراً من الثلاثاء جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية تُطلق مؤتمر العرب المسيحيين الثاني تحت عنوان أصالة الإيمان وعروبة الهُوية مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل السعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة

المركز الكاثوليكي يهنىء الملك والملكة بنيلهما جائزة الأخوّة الإنسانيّة لعام 2022*

المركز الكاثوليكي يهنىء الملك والملكة بنيلهما جائزة الأخوّة الإنسانيّة لعام 2022
الأنباط -
هنأ المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله، لمناسبة تكريمهما بجائرة الأخوّة الإنسانيّة في نسختها لعام 2022.

وقال المركز في البيان الموقّع من مديره العام الأب د. رفعت بدر، إنّ المركز بإدارته وهيئته الاستشاريّة وموظفيه، يرفعون أطيب التهاني والتبريكات إلى جلالة الملك وجلالة الملكة على هذا التكريم الجديد في مجال تعزيز قيم الحوار وتشجيع الوئام والتسامح بين شعوب العالم كافة، كما وفي دعم القضايا الإنسانيّة، ومنها استقبال اللاجئين والدفاع عن حقوقهم وحقوق المرأة والطفل.

أضاف: إنّ هذه الجائزة تُضاف إلى الجوائز العالميّة التي نالها جلالته، كجائرة تمبلتون في واشنطن وجائرة مصباح السلام في مدينة أسيزي الإيطاليّة، وجميعها دلالة على الاحترام والتقدير لكلّ المبادرات الملكيّة التي جرت في عهد جلالته، كمبادرة "رسالة عمّان" عام 2004، و"كلمة سواء" 2007، و"أسبوع الوئام العالميّ بين الأديان" عام 2010. دون أن ننسى أيضًا رسالته التاريخيّة كوصيّ على المقدسات في القدس الشريف، والجهود التي بذلت في استقبال اللاجئين والمهجرين. وجميعها مبادرات راقية وضعت الأردن كأنموذج مشرق ومشرّف للتسامح في المنطقة والعالم، وكمدرسة تنظر دائمًا إلى جوهر الأديان بوصفها داعمة لقيم السلام والوئام، وإلى الثقافات المتعدّدة كجسر في خدمة الإنسان والأخوّة بين البشر أجمعين.

وتابع البيان: إنّ هذه المبادرات الإنسانيّة الأردنيّة تلتقي وتتعانق مع المبادرات الإماراتيّة على صعيد الحوار، وبخاصة في العقد الأخير من هذا القرن، وهي مبادرات إطلاق "عام التسامح" عام 2019، والتي بها حلّ قداسة البابا فرنسيس ضيفًا كريمًا على دولة الإمارات الشقيقة، وتمّ توقيع وثيقة الأخوّة الإنسانيّة بين قداسته وشيخ الأزهر أحمد الطيّب، واستحداث وزارة التسامح، وفي إصدار قانون تحريم وتجريم الإساءة إلى الأديان، كلّ الأديان. وما أجمل هذا اللقاء القيميّ العريق!

وأشار الأب بدر إنّ منح جائزة الأخوّة الإنسانيّة لجلالة الملك وجلالة الملكة بطبعتها الثانيّة لهي دلالة على التعاون العربي على صعيد حوار الأديان، وبشكل خاص بين المملكة الأردنيّة الهاشميّة ودولة الإمارات العربيّة المتحدة، وهو أمر جدير بالاحترام والتقدير والثناء، فقديمًا كان الاهتمام منصبًا في التعاون العربيّ المشترك على الأصعدة السياسيّة والاقتصاديّة والثقافيّة والتربويّة، أما اليوم فبتنا نشاهد أنّ هذا التعاون يتألّق ليشمل تعزيز القيم الإنسانيّة النبيلة كالحوار والأخوة والوئام والعيش المشترك وتعزيزها داخل المجتمعات المحليّة والعالم بأسره.

وخلص المركز الكاثوليكي في بيانه إلى القول: تهانينا لجلالة الملك عبدالله الثاني ولجلالة الملكة رانيا العبدالله هذا التكريم المستحق والذي يُضاف إلى الإنجازات الأردنيّة الرائدة في مجال الحوار والضيافة والانفتاح، ومنها كذلك استقبال ثلاثة احبار اعظيمن، ففي عهد جلالة الملك زار الأردن: البابا يوحنا بولس الثاني عام 2000، والبابا بندكتس السادس عشر عام 2009، والبابا فرنسيس عام 2014. وكلنا أمل بأن تتّسع دائرة التعاون الإنسانيّ النبيل لتشمل جميع دول منطقتنا والعالم كافة.

 الأب د. رفعــــــت بدر
مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام

للاستفسار:
الأب د. رفعت بدر 0797551190
السيدة ايفا حبيب 0797551189
السيد بهاء علامات 0797551187
السيدة رانيا منصور 0797551186
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير