اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم" المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا

كتلة البرنامج النيابية تطلق مبادرة تسهيل

كتلة البرنامج النيابية تطلق مبادرة تسهيل
الأنباط - أعلن رئيس كتلة البرنامج النيابية، المحامي زيد العتوم، عن إطلاق مُبادرة "تسهيل"، والتي تعنى بتذليل العقبات والإجراءات الحكومية البيروقراطية، التي يعاني منها المواطن أثناء مراجعاته للدوائر الحكومية.
وقال خلال مؤتمر صحفي عقدته الكتلة بدار مجلس النواب، اليوم الأربعاء، إن المبادرة معنية باستقبال جميع الملاحظات والاقتراحات حول الإجراءات البيروقراطية التي يواجهها المُراجع أثناء تنفيذ مُعاملاته.
وأضاف العتوم أنه سيتم متابعة جميع الملاحظات والاقتراحات، التي تصل إلى "البرنامج النيابية" من قبل كادر متخصص لهذه المهمة، موضحاً أنه سيتم فلترتها ومتابعتها وتبنيها من أعضاء الكتلة، وذلك لغايات تسهيل تنفيذها وتذليل التحديات التي تواجه المواطنين.
وأكد أن هذه المبادرة تسعى لسماع صوت المواطن، وتفعيل الدور الرقابي للنائب، مشيراً إلى أنه سيتم استقبال الملاحظات والاقتراحات عبير تطبيق "واتساب"، من خلال الرقم: 0795700660.
من جهتهم، قال النواب، سليمان أبو يحيى ودينا البشير وفايزة عضيبات وعماد العدوان وعمر النبر، إن "البرنامج النيابية" تسعى لتغيير الصورة النمطية عن الكتل البرلمانية.
وأضافوا أن "البرنامج النيابية" كانت سباقة بتقديم اقتراحات لتعديل النظام الداخلي لمجلس النواب، مشيرين إلى أن الكتلة ستعقد اجتماعاً مع وزير المالية الدكتور محمد العسعس، الأسبوع المقبل، لبحث مدى تنفيذ الحكومة لطلبات الكتلة التي تم التطرق إليها خلال مناقشة الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2022، فيما يتعلق بتحسين الوضع الاقتصادي.
يشار إلى أن النتائج المرجوة من مبادرة "تسهيل" تتمثل برفع سوية العمل البرلماني، وتعزيز الثقة بمجلس النواب، وإظهار جهود النائب الفردية أمام قواعده الانتخابية، فضلًا عن ممارسة مجلس النواب لدوره الرقابي والتشريعي، وكذلك التسهيل على المواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير