البث المباشر
بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري الأردن وفرنسا يؤكدان ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني ويطلب مغادرته ويستدعي سفيره من طهران وزير الخارجية ونظيره المصري يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي (ISO 31000:2018) في إدارة المخاطر الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم

الشمالي يترأس الوفد الأردني لاجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي

الشمالي يترأس الوفد الأردني لاجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي
الأنباط -

تراس وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي الوفد الأردني المشارك في اجتماعات الدورة ( 109) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي والذي عقد بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية بتاريخ 10/2/ 2022 بمشاركة سفير المملكة في مصر أمجد العضايلة والأمين العام للوزارة دانا الزعبي والمستشار الاقتصادي في القاهرة مهند غش وعدد من المسؤولين.
وسبق الاجتماعات اجتماعات على المستويين الفني وكبار المسؤولين حيث ترأس الوفد الأردني لتلك الاجتماعات الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي.
و بحثت الاجتماعات عددا من الموضوعات المتعلقة بالشأن الاقتصادي والاجتماعي العربي وتم التأكيد على الملاحق المكملة لمنطقة التجارة الحرة العربية المشتركة و التوافق على الموضوعات التي سيتضمنها الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة في دورته العادية (31) والمنوي عقده في الجزائر قريبا.
وبحسب بيان لوزارة الصناعة والتجارة والتموين الخميس فقد تم ادراج المقترح الأردني حول أهمية دعم المجتمعات المستضيفة للاجئين السوريين بالاضافة الى الموضوعات التي سيتضمنها الملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية التنموية في دورتها الخامسة والمنوي عقدها في الجمهورية الموريتاني خلال العام 2023 بالاضافة الى اتخاذ عدد من القرارات بشأن تصحيح المسارات القانونية لعدد من مؤسسات العمل العربي المشترك.
وقدم الاردن دعمه للمملكة العربية السعودية لاستضافة معرض " اكسبو".
و على هامش مشاركته في الاجتماع الوزاري التقى الشمالي بوزيرة التجارة والصناعة المصرية الدكتورة نيفين جامع وتم بحث الترتيبات الجارية لعقد اجتماعات لجنة المتابعة الأردنية المصرية المشتركة وبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي وايجاد حلول للصعوبات التي تواجه حركة التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير