اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
" الامير الشاب " الأردن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا "العمل" تدعو أصحاب المنازل للاستفادة من فترة قوننة الأوضاع لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة 83.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارىء والعناية الحثيثة أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين .

هيئة الطاقة: ارتفاع قيم فواتير الكهرباء لا يرتبط بالتعرفة الكهربائية الجديدة

هيئة الطاقة ارتفاع قيم فواتير الكهرباء لا يرتبط بالتعرفة الكهربائية الجديدة
الأنباط -
 أكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، إن العمل بالتعرفة الكهربائية المطبقة على القطاع المنزلي ما زال جاريا منذ عام 2015، وان ارتفاع قيمة الفواتير لا يرتبط بالتعرفة الكهربائية الجديدة التي ستطبق في مطلع نيسان المقبل.
جاء ذلك؛ ردا على استفسارات المواطنين حول ارتفاع قيمة فواتير الكهرباء خلال الشهرين الماضيين, موضحة أن قيمة الفواتير تحدد حسب كمية الاستهلاك وأسعار شرائح التعرفة الكهربائية المعمول بها حاليا.
وبينت الهيئة أن قيم فواتير الكهرباء تزداد خلال فصلي الشتاء والصيف نتيجة انتقال كمية استهلاك الكهرباء إلى شريحة التعرفة الأعلى في الأشهر التي تزيد أو تنخفض فيها درجات الحرارة بشكل ملموس, وهو ما يتكرر في كل عام.
وأشارت الهيئة إلى أن تأثر المملكة بعدة منخفضات جوية وانخفاض درجات الحرارة، اضطر المستهلكين لاستخدام الكهرباء للتدفئة وتسخين المياه لفترات أطول من المعتاد؛ ما انعكس ارتفاعا على قيمة فاتورة الكهرباء.
وحول مدى التزام شركات الكهرباء باصدار فواتير الكهرباء في موعدها الشهري، قالت الهيئة إنها تعمل على تنفيذ حملات رقابية على الشركات للمتابعة، والتأكد من التزامها باصدار الفواتير في موعدها، ومعالجة أي تأخير أو تقديم على موعد قراءة العداد من قبل الجباة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير