البث المباشر
تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد" الأردن عصيٌّ على الإرهاب… ورجاله على العهد هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف حزب الإصلاح يؤكد أن القبض على المتورطين باعتداء كنيسة حمود رسالة حزم وأن الأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الأردن قلعة الأمن وعصيانٌ مطلقٌ على الإرهاب 60 ساعة.. الأردن آمن بحمد الله

تجارة عمان تصدر 1681 شهادة منشأ خلال الشهر الماضي

تجارة عمان تصدر 1681 شهادة منشأ خلال الشهر الماضي
الأنباط -
 أصدرت غرفة تجارة عمان خلال شهر كانون الثاني الماضي، 1681 شهادة منشأ، استحوذت دولة الإمارات العربية المتحدة على النصيب الأكبر منها لجهة عددها، فيما جمهورية مصر العربية بالنسبة لقيمتها.
وذكرت الغرفة في بيان اليوم الثلاثاء، انه وبحسب معطيات إحصائية، زاد عدد شهادات المنشأ الصادرة من خلال الغرفة خلال الشهر الماضي بنسبة 16.3 بالمئة مقارنة مع الشهر نفسه من العام الماضي الذي سجل 1445 شهادة.
وقالت إنها اصدرت خلال الشهر الماضي 283 شهادة منشأ لتصدير سلع وبضائع لدولة الإمارات العربية، و214 للسعودية و83 للعراق، و77 الى مصر، 15 شهادة للولايات المتحدة الاميركية.
واشارت الى انه وبحسب المعطيات الاحصائية، تم تصدير سلع وبضائع الشهر الماضي من خلال تجارة عمان بقيمة نحو 50 مليون دينار مقابل 48 مليونا للشهر نفسه من العام الماضي وبزيادة مقدارها 3.1 بالمئة.
ووفقا للأرقام، تصدرت مصر مقدمة الدول بالنسبة لقيمة الصادرات بقيمة نحو 10 ملايين دينار، يليها العراق 9 ملايين دينار، والامارات 6 ملايين دينار، والسعودية بنحو 4 ملايين دينار، ثم اميركا بقيمة مليوني دينار.
وتوزعت صادرات الغرفة خلال شهر كانون الثاني الماضي من العام الحالي، على المنتجات الأجنبية "إعادة تصدير" بقيمة نحو 26 مليون دينار والصناعية 12 مليون دينار فالزراعية نحو 6 ملايين دينار، ثم المنتجات العربية بقيمة نحو 4 ملايين دينار.
يذكر ان غرفة تجارة عمان، التي تأسست عام 1923، تصدر شهادات المنشأ للمنتجات الزراعية والحيوانية والثروات الطبيعية الأردنية الخام، وللبضائع الأجنبية التي تتم إعادة تصديرها وللبضائع الأجنبية المشتراة من السوق المحلية ضمن شروط محددة.
وتصدر شهادات المنشأ للمنتجات الصناعية الأردنية، كذلك حسب طلب المصدر، استنادا إلى فاتورة المصنع الأصلية مصدقة من غرفة صناعية وشهادة منشأ أصلية ومصدقة حسب الأصول صادرة عن غرفة صناعية تثبت أن البضاعة من منشأ أردني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير