اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق

المياه: المنخفض الجوي الأخير يرفد السدود بنحو 2 مليون م3

المياه المنخفض الجوي الأخير يرفد السدود بنحو 2 مليون م3
الأنباط -
قالت وزارة المياه والري ان المنخفض الجوي الأخير رفد السدود الرئيسية بنحو 2 مليون م3 خلال الساعات الـ 24 الأخيرة، والكمية الأكبر دخلت إلى سد الملك طلال نحو 1,250 مليون م3، وأن مجموع كميات المياه التي دخلت السدود من بداية الموسم المطري حتى صباح اليوم السبت، بلغت 35,5 مليون م 3.
وحول معدلات الهطول، بينت الوزارة في بيان اليوم السبت، أن حجم الأمطار التراكمية الهاطلة من بداية الموسم على جميع محافظات المملكة حتى الصباح، ارتفع إلى 58 بالمئة من المعدل السنوي طويل الأمد البالغ 8,1 مليار م 3، وأعلى كمية هطول كانت في الكرك وقد بلغت 36,8 ملم. وحول كميات الأمطار الهاطلة والمسجلة لدى محطات الوزارة خلال الساعات الماضية، أوضحت الوزارة أن العاصمة عمان سجلت معدلا 18,7 ملم ،البلقاء 14,5 ملم ، مأدبا 8,5 ملم ،الزرقاء 4,4 ملم، جرش 7,4 ملم ، المفرق 3,4 ملم، إربد 10,2 ملم، عجلون 8,2 ملم، الكرك 22,6 ملم، الطفيلة 12,6 ملم ، معان 3)ملم ،العقبة 1,9 ملم .
وحول نسبة معدلات الهطل المطري السنوي على المحافظات، أشارت إلى أن أعلاها في العقبة 148,5 بالمئة من المعدل السنوي طويل الأمد ، والبلقاء 78,9 بالمئة، عمان – ماركا 76,7 بالمئة،، جبل الحسين 72,2 بالمئة، وادي السير 68,6 بالمئة إربد 69,5 بالمئة، عجلون 60,4 بالمئة ، جرش 38,3 بالمئة ، المفرق 40,4 بالمئة مأدبا 53,9 بالمئة، الكرك 48 بالمئة ، الطفيلة 32,6 بالمئة، الشوبك 30,7 بالمئة، معان 48 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير