اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

تخريج دورة المجندات رقم/1 في الحرس الملكي الخاص

تخريج دورة المجندات رقم1 في الحرس الملكي الخاص
الأنباط -
احتفلت مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص اليوم الخميس، بتخريج الدفعة الأولى من المستجدات العسكريات، بحضور المساعد للعمليات والتدريب العميد الركن عبدالله شديفات وقائد الحرس الملكي الخاص العقيد الركن حمد الجعافره.

وقال العميد الركن شديفات: "إن تخريج هذه الكوكبة من نشميات هذا الوطن، مؤشر يدل على المهنية والاحترافية العالية في التدريب والتسليح والكفاءة العالية في استخدام السلاح والثقة بالنفس، وعلى المعنويات العالية التي تمتع بها مرتبات الحرس الملكي الخاص".

وقال آمر مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص العقيد الركن أمجد النعيمات: "إننا نحتفل اليوم بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه، بتخريج كوكبة من نشميات الوطن اللواتي تتلمذن على أيدي خيرة مدربي ومدربات مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص، ليكنَّ على قدر عالٍ من الكفاءة والاحترافية، نشميات هاماتهنِّ تعانق السماء، مخلصات على العهد والوعد، ومتسلحات بالعلم والمعرفة وشرف الجندية".

وقالت إحدى التلميذات الخريجات في كلمة لها: " تشرفنا بالالتحاق بصفوف القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، وتعلمنا الكثير من الواجبات والمهمات العسكرية والصبر والعمل الجاد والإنضباط العسكري، والتي كان لها الأثر الكبير في صقل شخصية المرأة العسكرية".

واستعرضت الخريجات من خلال مراسم التخريج حركات المشاة أمام المنصة، بنظامي المسير البطيء والعادي.

واشتملت الدورة التي استمرت لمدة 4 أشهر على مواضيع اللياقة البدنية وحركات المشاة وحركات الدفاع عن النفس، والرماية بالأسلحة الفردية، والاسعافات الأولية ومحاضرات التوجيه الديني.

وفي نهاية الاحتفال الذي حضرته السفيرة الكندية والملحق العسكري الكندي في عمان وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة، وزّع راعي الحفل العميد الركن شديفات الجوائز على مستحقيها.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير