البث المباشر
الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 (60) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "الغذاء والدواء" و"البريد الأردني" يبحثان آفاق التعاون في مشاريع عمل مشتركة الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط جامعة البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع أوروبي ممول بالكامل بقيمة 2.7 مليون يورو في مجال احتجاز الكربون بالأراضي الرطبة شمس الشموس أبو الغيث بن جميل السّيرة والتّحقّق مهرجان جرش للثقافة والفنون أربعون عاماً من إقامة المعنى في جسد المكان اتفاق غزة.. من مسار للحل إلى أداة لإدارة الصراع البترا تسجل أعلى عدد زوار يومي منذ 2023 المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني وديا غدا 87.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تراجع النفط واستقرار أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار عالميا الجزائر تغادر مجلس الأمن الدولي اليوم والبحرين خليفتها الذكرى الأولى لرحيل الفريق عبدالرحمن العدوان طقس بارد اليوم وأمطار غزيرة متوقعة غدا مع تحذيرات من السيول أطباء يحسمون حقيقة أخطر خرافة حول النوم بجوار الهاتف نصائح للوقاية من العدوى المنقولة بالغذاء الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الخميس. 5 ميزات مخفية في Gmail 5 أدوات ذكاء اصطناعي قد تغير حياتك في 2026

"انتاج" تُقيم جناحاً أردنيا بمشاركة 16 شركة محلية في مؤتمر ومعرض Leap للتقنية بالسعودية

انتاج تُقيم جناحاً أردنيا بمشاركة 16 شركة محلية في مؤتمر ومعرض Leap للتقنية بالسعودية
الأنباط -
*"انتاج" تُقيم جناحاً أردنيا بمشاركة 16 شركة محلية في مؤتمر ومعرض Leap للتقنية بالسعودية"

الرياض
أقامت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" جناحاً أردنياً في مؤتمر ومعرض Leap الحدث التقني الأبرز الذي أنعقد في العاصمة السعودية الرياض من الأول وحتى الثالث من شباط 2022، بمشاركة 16 شركة أردنية، 5 منها بدعم من وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.
وتأتي مشاركة "انتاج" في هذا الحدث لإدراكها العميق بضرورة ان تكون الشركات الأردنية حاضرة في المشهد التكنولوجي المتغيّر في منطقة الشرق الأوسط، خاصة مع نشر التقنيات الناشئة وخلق طرق جديدة لإدارة الأعمال التجارية وتشكّل اتجاهات التكنولوجيا نحو التقنيات البارزة كالذكاء الاصطناعي والتقنيات المتقدمة في أعقاب الثورة الصناعية الرابعة. 
وتمكّنت الشركات الأردنية العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات من خلال الجناح الأردني من زيادة فرصة التشبيك مع شركات المنطقة والمستثمرين وعرض الخبرات، خاصة وان المؤتمر يمثل منصة عالمية وحدثاً استثنائياً يستضيف أكثر من 350 متحدثًا خبيرًا عبر ست مؤتمرات من التقنية الصحية إلى الذكاء الاصطناعي والتقنيات المستقبلية والتقنيات المميزة الواعدة من جميع أنحاء العالم. 
ويناقش المؤتمر على مدى الأيام الثلاث، التقنيات المتخصصة في التحيز للذكاء والتقنيات الحيوية والمالية وسلسلة الكتل والبيانات والسحابة وأنترنت الأشياء والروبوتات والتنقل الذكي والشركات الناشئة والطباعة ثلاثية الأبعاد والمصدر المفتوح والكم وعلوم المواد والفضاء والأقمار الصناعية والواقع الافتراضي والواقع المعزز واستخدام التقنية من اجل الخير والأمن السيبراني والتقنية الصحية.

واكد رئيس هيئة المديرين في جمعية "انتاج" عيد صويص، ان الجناح الأردني لاقى حضورا جيدا خلال أيام المؤتمر، خصوصا من المستثمرين وأصحاب الشركات العاملة في المنطقة، مشيرا الى ان السفير الأردني في السعودية علي الكايد قد زار الجناح، حيث التقى الشركات وابدى استعداده لتقديم كافة الجهود الداعمة للشركات الأردنية في السوق السعودي.
ولفت صويص الى ان الشركات الأردنية عرضت أفكارا مميزة وحلول أعمال متقدمة، حيث حظيت بفرصة الالتقاء مع الشركات المنافسة لها في المنطقة من خلال المؤتمر.
وقال ان المؤتمر يعتبر بوابة مهمة للدخول الى السوق السعودية والذي يصنف كأكبر سوق في المنطقة، لاسيما وان السوق السعودية من اهم الأسواق التصديرية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأردني، حيث تستحوذ على السعودية على نحو ربع إجمالي صادرات القطاع.
وتشير التقديرات إلى أنه من المتوقع أن يحقق الشرق الأوسط 2 في المائة من إجمالي الفوائد العالمية للذكاء الاصطناعي في عام 2030، وهذا يعادل 320 مليار دولار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير