البث المباشر
الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الضمان الاجتماعي.. هل ننتظر تشريعاً "للحماية" أم "للجباية"؟ ‏واشنطن تعرض على مواطنيها في الأردن المساعدة الملكيه : الرحلات المتوجهه الى قطر والبحرين والكويت والعراق ودمشق معلقه حتى اشعار آخر الجمعية الأردنية الأمريكية – ميشيغن تجسّد رسالة الأردن الخالدة في احتفالية رمضانية وطنية جامعة القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني ‏الصين تدعو لحماية المدنيين وضمان أمن الملاحة وتؤكد تمسكها بدور الوساطة في الشرق الأوسط حين تمتحن الحروبُ الأوطان… يُولد المعنى الأكبر "الأعلى لذوي الإعاقة"يطلق سلسلة أفلام "ذات" لتمكين النساء ذوات الإعاقة وطن لا يحميه الا الرجال الرجال رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة لواء الملك حسين بن علي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار مجلس النواب يُقر مشروع قانون "عقود التأمين" ارتفاع صادرات صناعة عمان بنسبة 3.1 % خلال شهرين الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 التعليم العالي تحدد سقوف بدلات أجور مكاتب خدمات الطلبة وتحذر من تجاوزها المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قطاع المركبات بالسوق المحلية يشهد إقبالا على الشراء

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس
الأنباط -
جواد الخضري
دولة الرئيس
من المؤكد أن رسالة جلالة الملك بعيد ميلاده الستين والذي نتمنى لجلالته العمر المديد وهو بكل الصحة والعافية قد استلمتموها كما الشعب الأردني المنتمي لوطنه والمتمسك بولاءه للهاشميين وعلى رأسهم  عميد آل هاشم جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين والتي أيضًا أكّد فيها جلالته على التصميم على البناء لإكمال مسيرة التطوير وتجاوز التحديات بالعزم والإرادة الصلبة والتخطيط المؤسس السليم مع تأكيد جلالته على اشتداد الصعاب في السنوات الأخيرة على رأسها استقبال مئات الألوف من اللاجئين والتحديات الأمنية على الحدود وتراجع الدعم الخارجي الذي أدى إلى تباطؤ في المسيرة والتأكيد على الضعف في العمل المؤسسي والتلكؤ في تنفيذ البرامج والخطط التي قادت بمجملها إلى تغوّل الإشاعة والتغييب للحوار العقلاني الموضوعي إضافة إلى ما خلفته أزمة كورونا من أعباء اقتصادية واجتماعية ومع هذا كلّه لا زال جلالته يرى ملامح المستقبل المشرق بكل وضوح في كافة مناحي الحياة من أهمها قطاعات السياحة، الزراعة، التكنولوجيا المتقدمة، الطاقة المتجددة، مع العمل بما هو ممكن لتطوير القطاع الطبي.
دولة الرئيس
أي إنسان يمتلك الرؤيا السليمة والواضحة لا يستطيع أن نُحمّل دولتكم وحكومتكم كل ما تعرّض له الوطن، إذ أن هناك تراكمات بنتها وتسببت بها أخطاء ارتكبتها حكومات سابقة لربما افتقرت هذه الحكومات السابقة إلى التموضع في زاوية مغلقة وغابت عنها البرامج الحقيقية وتقاعسها عن العمل بما جاءت به كتب التكليف السامي والأوراق النقاشية والرؤى الملكية السامية ،لكن الشارع الأردني ومع قدوم دولتكم استبشر خيرًا وكان يحذوه الأمل بأن تعمل حكومتكم على البدء بوضع دراسات جادةٌ وحقيقية لخلخلة هذه التراكمات التي أضرّت بالعديد من مفاصل الدولة.
لكن على ما يبدو أن الأحمال والتراكمات ربما وجدتموها صعبة التفكيك فلربما كان العمل على ذلك لا تقدر عليه حكومتكم.
دولة الرئيس
إن الصعاب والتحديات تحتاج إلى عزيمة قوية مع وجود الشفافية والمصارحة ليتم وضع النقاط على الحروف مع وجود قوة إعلامية قادرة على الوصول إلى عقول وقلوب المواطنين وليتم بناء جسور الثقة الشارع والحكومة.
دولة الرئيس
إن كرة الثلج إذا تُركت تتدحرج فلا بد لها أن تكبر وتعمل على التسبب بمشاكل عديدة تُعيق الوصول إلى الهدف المنشود، وأقولها بكل صراحة بأننا أصبحنا نشاهد احتجاجات هنا واعتصامات في مكان آخر وإن كانت تفتقر إلى إيجاد الحلول المناسبة من الحكومة لكنها قد تجد توجيهًا لها من أصحاب أجندات لها مصالح خاصة تُريد من خلال هذه الأعداد البسيطة والذين هم في معظمها من أصحاب الحقوق، لذا ما نأمله ونتمناه ونرجوه من دولتكم وحكومتكم سرعة العمل على تجفيف منابع من السهل التعامل معها قبل أن تصبح مستنقعات تتسبب بالكثير من المشاكل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير