اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق

النابلسي: نعمل على ترجمة الرؤى الملكية باجراءات من شأنها اعادة النظر بالانظمة والتعليمات

النابلسي نعمل على ترجمة الرؤى الملكية باجراءات من شأنها اعادة النظر بالانظمة والتعليمات
الأنباط -
النابلسي: نعمل على ترجمة الرؤى الملكية باجراءات من شأنها اعادة النظر بالانظمة والتعليمات
علاء ابو عابد- الانباط
قال وزير الشباب محمد سلامة النابلسي، أن الوزارة تعمل على ترجمة الرؤى الملكية السامية باتخاذ جملة اجراءات من شأنها دراسة واعادة النظر في مختلف الانظمة والتعليمات الخاصة والسير نحو التحول الرقمي في المعاملات والإجراءات .
وكان جلالة الملك عبدالله الثاني قد وجه في رسالته للأردنيين في عيد ميلاده الستين، المعنيين لفتح أوسع الآفاق للرياديين الشباب، وتوفير بيئة منافسة لاحتضان صناعات المستقبل.
واضاف الوزير النابلسي ان رسالة جلالة الملك تضمنت رؤية لاصلاح المنظومة الادارية والنهوض بمختلف القطاعات ورفع سوية الأداء من خلال تنفيذ خطط عملية مدروسة.
وبين أن الشباب الأردني حاضر دوما في الرسائل الملكية السامية التي تركز على فتح أوسع الآفاق للرياديين الشباب وتوفير بيئة منافسه لاحتضان صناعات المستقبل وتطوير النظام التعليمي بما يلبي الاحتياجات الآنية والمستقبلية لسوق العمل .
وفيما يتعلق بالمراكز الشبابية التي تعد الذراع الرئيسية للوزارة ووسيلة التواصل المباشرة مع الشباب الأردني، أوضح النابلسي أن ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله الثاني وجه الى تفعيل دور المراكز الشبابية والنهوض بها لتوفير المساحة الآمنة والداعمة للشباب بما يلبي متطلباتهم وتطلعاتهم.
واشار النابلسي الى ان الوزارة أجرت دراسة تقييمية للمراكز الشبابية البالغ عددها ٢٠١ مركز للوقوف على واقع حالها وتقييم أدائها وفاعليتها في خدمة الشباب والشابات وآليات النهوض بها من حيث البنى التحتية والبرامج المقدمة وتأهيل العاملين فيها .
وبين أن الوزارة بصدد اعداد خطة تنفيذية للاستراتيجية الوطنية للشباب ٢٠١٩- ٢٠٢٥ من شأنها وضع البرامج والمشاريع المرتبطة بمحاور الاستراتيجية التي ستنفذها المراكز الشبابية لتمكين الشباب سياسيا، اقتصاديا، اجتماعيا، ثقافيا، وتأهيلهم بمختلف البرامج التدريبية التي تتلاءم واحتياجات سوق العمل .
وفيما يتعلق بفتح الآفاق أمام الشباب الريادي، أشار النابلسي الى أن التمكين الاقتصادي والريادة للشباب من محاور الاستراتيجية الوطنية، مبينا ان الوزارة عقدت ٦ ملتقيات وطنية ريادية ساهم الشباب من خلالها بطرح أفكارهم ومشاريعهم الريادية في مختلف المجالات والقطاعات خاصة التي تضررت خلال جائحة كورونا.
وزاد ان الوزارة ستواصل إقامة هذه الملتقيات الريادية خلال العام الحالي بالتعاون مع الشركاء في تعزيز المساحات الريادية للشباب من خلال حاضنات الابتكار والإبداع والأركان الشبابية والقاعات الرقمية في المراكز الشبابية وفق الرؤية الملكية والخطط الوطنية التي تستند الى الإصلاحات الإدارية وتحقيق الخدمات الفاعلة والنهوض بالشباب الأردني ومواصلة الانجازات الاردنية في المئوية الثانية للدولة بكل عزم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير