البث المباشر
"أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول ‏إنتاج ومبيعات السيارات في الصين يشهدا ارتفاعا كبيرا في مارس قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي علم الأردن رمز التعددية "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني وفدا الولايات المتحدة وإيران يصلان باكستان لإجراء محادثات سلام الاحتلال يحول مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية تزامنا مع إحياء "سبت النور" واشنطن وطهران تتأهبان لمحادثات سلام اليوم.. وشكوك تكتنف قضايا لبنان والعقوبات إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان أجواء باردة نسبياً حتى الأحد وربيعية دافئة بدءا من الاثنين محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026

ملك الإنسانية.. كل عام وأنت الملك والقائد والأب والباني...

ملك الإنسانية كل عام وأنت الملك والقائد والأب والباني
الأنباط -
دانييلا القرعان.. 
مع إشراقة يوم الثلاثين من كانون الثاني من كل عام، تطل مناسبة من أغلى المناسبات على قلوب الأردنيين، حيث تعم الفرحة في هذه المناسبة وتغمر السعادة والبهجة كل بيت في أرجاء الوطن، ومن حقنا جميعاً أطفالاً وشباباً وكبار، أن نفرح وأن نحتفل ابتهاجاً وسروراً بهذه المناسبة لما تحمله من رموز ودلالات ومعاني عظيمة للأردنيين.
ففي صبيحة يوم الثلاثاء الموافق للثلاثين من كانون الثاني عام 1962ميلادية أشرقت شمس البشرى التي زفها المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه لأبناء الأردن والتي تحمل في أكنافها تباشير الخير والسعادة بميلاد وريث المجد وسليل الدوحة الهاشمية العريقة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، انه ملك الإنسانية الذي نذر نفسه منذ توليه أمانة المسؤولية لخدمة وطنه وشعبه وأمته، وبتسلمه الراية الهاشمية وبهمة الأردنيين وعزيمتهم اثبت قدرته الفائقة على قيادة مسيرة الانجاز التي ملأت نجاحاتها فضاءات الوطن، حيث يتصدر أولويات جلالته بناء الدولة الحديثة، دولة المؤسسات والقانون، وترسيخ قيم العدالة والحق والمساواة والاعتدال والتعددية والاحترام، وتحقيق العزة والرفاهية والحياة الفضلى، وبناء المستقبل المشرق للشعب الأردني الذي يؤكد جلالته إنه يستحق منا جميعا العمل من أجله بأقصى طاقتنا، لبناء الوطن النموذج، الذي ينعم فيه كل أردني وأردنية بالأمن والاستقرار، وفرص التميز والانجاز والعيش الكريم على الرغم من التحديات التي يواجهها وطننا وتعصف بأمتنا العربية من كل جانب.
إننا إذ نعيش ظلال هذه المناسبة العزيزة لنؤكد بأننا سنبقى بعون الله عند حُسن ظن جلالة قائدنا الأعلى وأننا سنوصل الليل بالنهار لأداء مسيرة البناء والعطاء والإصرار على الانجاز، والحفاظ على المكتسبات والمنجزات الوطنية من شتى المخاطر متطلعين والأمل يحدونا لبذل المزيد من العمل الجاد والمخلص، خدمة لأردن أبي الحسين المعطاء، وليبقى دوماً كما أراده قائد المسيرة المظفرة موطن عزٍ وشموخٍ وإباءٍ وكبرياء.
نسأل الله العلي القدير أن يحمي الوطن وأن يمد في عمر جلالة قائدنا الأعلى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وأن يمتعه بموفور الصحة والعافية وأن يعيد هذه المناسبة الغالية على جلالته وعلى الاسرة الهاشمية بالخير واليمن والبركات إنه سميعٌ مجيب. كل عام والوطن وجلالته بألف خير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير