البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الفايز: الأردن سيبقى عصياً على الإرهاب ووحدته الوطنية أقوى من محاولات الفتنة العوران يفتتح حاضنة الاقتصاد الازرق بمؤسسة نهر الاردن "الأعيان" يختار أعضاء لجنة وضع صيغة الرد على خطاب العرش السامي (أسماء) رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن حديث الملك : '' لا حصانة لمسؤول يسيء استخدام موقعه'' قراءة نقديّة في المجموعة القصصيّة "قد يكون وهما" لحنان باشا من الحكاية إلى التّجربة الإنسانيّة هشام قواسمة ميناء حاويات العقبة يسجل رقماً قياسياً جديداً بمناولة 109,341 حاوية نمطية خلال شهر تشرين الأول متجاوزاً حاجز 100 ألف حاوية للشهر الرابع على التوالي الملك: لا حصانة لمن يسيء استخدام منصبه والوظيفة العامة تكليف لخدمة المواطنين الملك: المياه أولوية وطنية لا مساومة فيها ولن نسمح بأن يكون ظمأ الأردنيين رهينة لأي ظرف العرش يرسم ملامح المرحلة قراءة تحليلية في خطاب العرش السامي: فلسفة القيادة وعقيدة الصمود الأردني طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية الملك: الأردن عصي على الإرهاب ولن نسمح للخوارج بالمساس بأمن الوطن ووحدته وفد كنسي يزور "الميداني الأردني" في نابلس للتعزية بشهداء الكرك لخرابشة يبحث فرص التعاون مع الجانب الأوزبكي في استكشاف الثروات المعدنية وتطوير مشاريع التعدين بالأردن غياب ملفت وعودة مفاجئة: ما سرّ صحوة بعض أمناء الأحزاب الأردنية من "السبات العميق"؟ لباس العرش.. زي ملكي خاص بمناسبتين ولونين مسؤول صيني سابق للانباط " لا لفرض النماذج السياسية ولا للتدخل في شؤون دول الشرق الأوسط"

مبادرة مسير للتوعية بحقوق الأطفال ذوي الإعاقة

مبادرة مسير للتوعية بحقوق الأطفال ذوي الإعاقة
الأنباط - أطلقت جمعية الحسين/ مركز الأردن للتدريب والدمج الشامل والسفير البولندي في الأردن، لوكجان كاربينسكي اليوم الثلاثاء، مبادرة توعوية تتضمن المسير لمسافة 650 كم عبر مسار الأردن.
وتهدف المبادرة إلى التوعية بحقوق الأطفال ذوي الإعاقة وإيجاد مجتمع شامل، حيث سيشارك السفير خلالها بالسير من شمال المملكة إلى جنوبها حسب المسار المحدد. كما تهدف إلى دعم الجمعية، والدمج الشامل بعمان، والتي تعمل على تحسين حياة الأطفال ذوي الإعاقة من خلال تقديم مجموعة واسعة من برامج تأهيلية شاملة ومتكاملة، إضافة إلى إسهامها للترويج لنمط حياة صحي.
ودعت الجمعية والسفير البولندي، جميع أصحاب النوايا الحسنة للانضمام إلى التحدي من خلال الركض مع السفير عبر طريق الأردن، حيث ستكون الجولة ما بين 15-25 كم، وسيشارك أطفال الجمعية في إحدى مراحل المبادرة، من خلال إعداد مضارب مصنوعة يدويًا لتحية المتسابقين على المسار.
وتقوم فكرة المبادرة على التبرع بدينار واحد لصالح جمعية الحسين، مقابل كل كيلو متر من السباق.
وأكدت المديرة التنفيذية للجمعية، أني أبو حنا أهمية مثل هذه المبادرات التي تبرز المسؤولية الاجتماعية للهيئات الدبلوماسية العاملة بالأردن، تجاه مجتمعنا الأردني وتجاه جزء لا يتجزأ من هذا النسيج المجتمعي المتمثل بالأشخاص ذوي الإعاقة.
وبينت ابو حنا أن مثل هذه المبادرات، تضمن احترام الأشخاص ذوي الإعاقة، وإدماجهم في مجتمعاتهم على قدم المساواة في جميع مجالات الحياة.
بدوره، أوضح السفير البولندي أن اقتراحه وتنفيذه لهذه المبادرة جاء لإيمانه بالدور المهم الذي تلعبه الجمعية بالأردن، والمكانة المرموقة لها وسمعتها المحلية والإقليمية والدولية، ولما سيكون من نتائج إيجابية ستنعكس على الأطفال ذوي الإعاقة الذين يتلقون خدماتهم من جمعية الحسين.--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير