البث المباشر
الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الضمان الاجتماعي.. هل ننتظر تشريعاً "للحماية" أم "للجباية"؟ ‏واشنطن تعرض على مواطنيها في الأردن المساعدة الملكيه : الرحلات المتوجهه الى قطر والبحرين والكويت والعراق ودمشق معلقه حتى اشعار آخر الجمعية الأردنية الأمريكية – ميشيغن تجسّد رسالة الأردن الخالدة في احتفالية رمضانية وطنية جامعة القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني ‏الصين تدعو لحماية المدنيين وضمان أمن الملاحة وتؤكد تمسكها بدور الوساطة في الشرق الأوسط حين تمتحن الحروبُ الأوطان… يُولد المعنى الأكبر "الأعلى لذوي الإعاقة"يطلق سلسلة أفلام "ذات" لتمكين النساء ذوات الإعاقة وطن لا يحميه الا الرجال الرجال

أمسية أدبية منوعة في نادي أسرة القلم الثقافي بالزرقاء

أمسية أدبية منوعة في نادي أسرة القلم الثقافي بالزرقاء
الأنباط -
 نظم نادي أسرة القلم الثقافي مساء أمس الأحد، وضمن نشاطات الصالون الثقافي للنادي أمسية أدبية منوعة في مقر النادي في الزرقاء شارك فيها عدد من القاصين والشعراء والنقاد.
وقدم الرئيس الجديد للنادي جمال أبو دية شكره وترحيبه للأسرة الثقافية في الزرقاء بمناسبة عودة النشاطات الثقافية في النادي بعد انقطاع ثلاثة أشهر، حيث أكد مدير الصالون محمود أبو جابر تفعيل أنشطة جديدة خلال هذا العام والسعي لإثراء الحركة الثقافية في الزرقاء ودعم المثقفين الشباب وإعطائهم فرصة لتقديم إبداعاتهم ونتاجهم الأدبي.
وقدم الشعراء محمود العرابي وشروق جرادات وقصي إدريس وعزالدين أبو حويلة ومحمد شحادة مجموعة من القصائد العاطفية وقصائد تغنت بالشهداء في فلسطين، فيما قدم الشاب أنس البلوي من مدينة الأزرق قصائد من الشعر النبطي تغنت بالبادية الأردنية وحياة البدوي.
وقدم القاصون لينا أبو العنين ورهف نصر الله وربا حسنين وأحمد دهيمات ورامي حسنين ومحمد كنعان من فلسطين نصوصا نثرية تنوعت بين القصة القصيرة والنص الشعري النثري والخواطر الأدبية أعطت صورا أدبية راقية للمشاعر الإنسانية من الحب والشوق والفخر بالوطن والشهداء.
وفي فقرة جديدة قدم الشعراء محمود أبو جابر وميسر أبو غزة وكريمة جبريل مجموعة من شعر (الهايكو) وهو من أنواع الشعر الياباني يتميز بالنص المكثف القصير بمعان عميقة ترسم صورة شعرية سريعة لما يريده الشاعر.
وتخلل الأمسية وقفات نقدية شارك فيها عدد من الأدباء والنقاد منهم محمود الرجبي ورضوان الزواهرة ومقبل المومني ومحمد المشايخ.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير