اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

الفايز: أرفض استغلال اي مناسبة لتصفية الحسابات الشخصية باسم العشيرة

الفايز أرفض استغلال اي مناسبة لتصفية الحسابات الشخصية باسم العشيرة
الأنباط -
اكد فيصل عاكف الفايز رفضه المطلق قيام اي شخص باستغلال اسم العشيرة لتنفيذ مأربه الشخصية وتصفية الحسابات مع الاخرين ، فالعشائر الاردنية لم تكن يوما الا عنوانا للقيم النبيلة وقيم التسامح والمحبة وعنوانا لفروسية الاخلاق .

وقال الفايز في بيان اصدره اليوم الاثنين ، اننا في الاردن دولة مؤسسات وقانون ، واي خلافات شخصية بين طرفين ، فالقضاء هو مرجعية الجميع وليس العشيرة ، مستذكرا حادثة اطلاق النار على منزله في رمضان قبل نحو ثلاثة سنوات ، عندما وقع خلاف بين شخص من قبيلته واخر من عشيرة كريمة ، مبينا انه رفض اللجوء للقبيلة والاحتماء بها واكد على الاحتماء بالدولة ، واكد على ان القضاء هو الفيصل وهو الذي يحمي الجميع .

واكد الفايز في بيانه رفضه المطلق استغلال اي مناسبة واي منبر ومنصة لتصفية الحسابات الشخصية باسم العشيرة ، او الزج باسمه في مثل هذه الخلافات ان وجدت اصلا ، ودعا بذات الوقت الى التصدي لمواقع التواصل الاجتماعي التي تستغل اية حادثة للعبث بنسيجنا الاجتماعي والعمل على بث التفرقة والفتنة بين ابناء الوطن الواحد ، في اشارة الى ما تعرض له ال الرفاعي الكرام من اساءة وتجريح ، وكان يجب على الشخص المعني اللجوء الى القضاء ان كان قد تعرض للاساءة .

وبين الفايز ان عائلته واسرته تربطهم علاقات تاريخية ونسب ومصاهرة مع ال الرفاعي الكرام ، وهي علاقات ممتده ، وتقوم على الاحترام منذ المرحوم جده المرحوم مثقال الفايز والمرحوم سمير الرفاعي ، ووالده المرحوم عاكف الفايز ، الذي كانت تربطه علاقات اخوية ومتميزة بدولة الاخ زيد الرفاعي .

وقال ان ما جرى من اساءة لهم امر ارفضه ولا اقبله ، مبينا ان ال الرفاعي مثلها ، مثل كافة العشائر الاردنية قدمت للوطن وعملت على حمايته وازدهاره والحفاظ على امنه واستقراره ولم يكون ولاؤها يوما كما الاردنيين جميعا الا للوطن وقيادته الهاشمية .

وقال ان المصالح الشخصية وتصفية الحسابات السياسية يجب ان لا تكون على حساب الوطن وتماسك نسيجه الاجتماعي ، وقدم الفايز اعتذاره باسم الجميع الى ال الرفاعي ، مبينا ان الاعتذار قوة وليس ضعف ، وان العودة عن الخطأ فضيلة وهو من شيم الرجال وعشائرنا الاردنية الكريمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير