البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank) وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما

كوادر الكهرباء الأردنية تواصل جهودها لإعادة التيار الكهربائي لجميع المناطق

كوادر الكهرباء الأردنية تواصل جهودها لإعادة التيار الكهربائي لجميع المناطق
الأنباط - قال مدير عام شركة الكهرباء الأردنية المهندس حسن عبدالله، إن عدد محطات تحويل الكهرباء التابعة للشركة والموزعة ضمن محافظات العاصمة عمان والزرقاء والبلقاء ومأدبا بلغت 12 ألف محطة تحويل فرعية تأثر منها خلال المنخفض الجوي نحو 2000 محطة، تم إصلاح معظمها، ولم يتبق إلا 10 محطات، والعمل جار على إصلاحها وإصلاح الأعطال الفردية.
وقال المهندس عبدالله لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الشركة ومن خلال كوادرها الوطنية البالغ عددهم 2163 موظفاً وعاملاً موزعين على 37 غرفة عمليات، ومزودين بـ483 مركبة، بالإضافة إلى رافعات وجرافات عملت على التعامل مع الأعطال كافة وذلك تنفيذاً لخطة الطوارئ القصوى المعدة مسبقاً من قبل الشركة منذ دخول المملكة يوم أمس الأربعاء بالحالة الجوية السائدة . وأضاف إلى أنه ونظراً لحجم الأعطال غير المسبوق وكثافة الثلوج وسرعة الرياح التي تسببت بسقوط الأشجار على أسلاك وأعمدة الكهرباء، ساهم في التأخر بالتعامل مع بعض الأعطال، فضلاً عما تسبب به خروج بعض المواطنين أثناء تساقط الثلوج وإعاقة حركة العمل لدى فرق الشركة. وأشار إلى أن مركز الاتصال في الشركة تلقى 42 ألف مكالمة بينها 3242 شكوى حول انقطاعات في التيار الكهربائي، موضحاً أن فرق الشركة تعمل على حل الكثير من الأعطال الكهربائية بشكل سريع وآني، إلا أنه ولحاجة بعض الأعطال لتركيب أعمدة جديدة بدل الأعمدة التي تعرضت للسقوط والإتلاف أدى إلى التأخر في إعادة إيصال التيار الكهربائي. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير