البث المباشر
دماء شهداء الأردن أفشلت خطة تفتيت اللُّحمة الوطنية خطاب العرش 2026.. الملك عبدالله الثاني يرسم أولويات الدولة الأردنية اختتام دورة تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي في الوطنية للتشغيل والتدريب حسان: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكية ومضامين خطاب الثقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الفايز: الأردن سيبقى عصياً على الإرهاب ووحدته الوطنية أقوى من محاولات الفتنة العوران يفتتح حاضنة الاقتصاد الازرق بمؤسسة نهر الاردن "الأعيان" يختار أعضاء لجنة وضع صيغة الرد على خطاب العرش السامي (أسماء) رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن حديث الملك : '' لا حصانة لمسؤول يسيء استخدام موقعه'' قراءة نقديّة في المجموعة القصصيّة "قد يكون وهما" لحنان باشا من الحكاية إلى التّجربة الإنسانيّة هشام قواسمة ميناء حاويات العقبة يسجل رقماً قياسياً جديداً بمناولة 109,341 حاوية نمطية خلال شهر تشرين الأول متجاوزاً حاجز 100 ألف حاوية للشهر الرابع على التوالي الملك: لا حصانة لمن يسيء استخدام منصبه والوظيفة العامة تكليف لخدمة المواطنين الملك: المياه أولوية وطنية لا مساومة فيها ولن نسمح بأن يكون ظمأ الأردنيين رهينة لأي ظرف العرش يرسم ملامح المرحلة قراءة تحليلية في خطاب العرش السامي: فلسفة القيادة وعقيدة الصمود الأردني طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية الملك: الأردن عصي على الإرهاب ولن نسمح للخوارج بالمساس بأمن الوطن ووحدته وفد كنسي يزور "الميداني الأردني" في نابلس للتعزية بشهداء الكرك

هطول الثلج على مرتفعات الشمال والوسط حتى ساعات الظهيرة وجنوب المملكة حتى صباح الجمعة

هطول الثلج على مرتفعات الشمال والوسط حتى ساعات الظهيرة وجنوب المملكة حتى صباح الجمعة
الأنباط -
يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة، اليوم الخميس لتسجل أقل من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 5 إلى 7 درجات مئوية، وتكون الأجواء شديدة البرودة وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة، وتتساقط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر فوق سطح البحر، ومع ساعات الظهيرة تضعف تدريجيا فرصة تساقط الثلج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى، مع استمرار تساقط الثلج بين الحين والآخر فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا، وتضعف تدريجيا أثناء الليل.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر الانزلاق على الطرقات بسبب الهطولات، ومن خطر تراكم الثلوج فوق المرتفعات الجبلية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض وتشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية، وشدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.
وتكون الاجواء يوم غد الجمعة، شديدة البرودة وغائمة وماطرة في شمال ووسط المملكة، قد تمتد أثناء النهار على شكل زخات خفيفة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية، مع بقاء فرصة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال الجنوبية العالية، ومع ساعات الليل المتأخرة يتشكل الصقيع والانجماد في العديد من مناطق المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
ويطرأ السبت ارتفاع على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة جدا وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا، مع بقاء فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، ومع ساعات المساء تتناقص الغيوم تدريجيا وتميل الأجواء إلى الاستقرار، ومع ساعات الليل يتشكل الصقيع والانجماد في العديد من المناطق، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تتحول ليلا إلى جنوبية شرقية خفيفة السرعة.
وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يوم الأحد لتسجل حول معدلاتها الاعتيادية، وتكون الأجواء خلال النهار باردة في أغلب مناطق المملكة، وباردة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة، ومع ساعات الليل تكون الأجواء باردة جدا بوجه عام، ويتشكل الصقيع والانجماد في العديد من مناطق المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 6 إلى 1 درجة مئوية، وفي غرب عمان 4 إلى -1، وفي المرتفعات الشمالية 2 إلى -2، وفي مرتفعات الشراة 3 إلى -4، وفي مناطق البادية 10 إلى -3، وفي مناطق السهول 7 إلى 1، وفي الأغوار الشمالية 13 إلى 5، وفي الأغوار الجنوبية 16 إلى 7، وفي البحر الميت 15 إلى 6، وفي خليج العقبة 14 إلى 5 درجة مئوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير