البث المباشر
ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت “الشيوخ الأميركي” يدعم حملة ترامب على إيران ويمنع وقف الحرب الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير

الحواري : 1.5 مليون دولار من تبرعات حملة "أبو فلة" للاجئين في الاردن

الحواري  15 مليون دولار من تبرعات حملة أبو فلة للاجئين في الاردن
الأنباط -
دلال عمر
     قال المتحدث الرسمي باسم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن ، محمد الحواري بأن مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم تعهدت بتقديم مليون ونصف مليون دولار للاجئين في الاردن من أصل عشرة مليون دولار تهدف إلى جمعها . 
      وأضاف الحواري أن احتياج المفوضية  للعام الحالي لجميع البرامج في الأردن يقدر ب408 مليون دولار ،مؤكد بترحيب المفوضية لجميع الحملات الخيرية التي تنطلق من شركات ومؤسسات كبرى أو أفراد فهي دليل على التشاركية .
   و يقول الحواري أن التبرعات تأتي للمفوضية من جميع الدول ومن مبادرات مختلفة ، منوهاً أن الزكاة أحد الموارد الداعمة للاجئين .
    جاء ذلك بعد أن قام اليوتيوبر الكويتي حسن سليمان الشهير ب"أبو فلة" بتسخير إمكانياته وشهرته بالتنسيق مع مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة "UNHCR” ، ومبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية ، وغيرها من الجهات المساهمة ، لمساعدة الناس وتقديم الخير للعالم كافة  ، بجمع التبرعات النقدية بقيمة عشرة مليون دولار ، بهدف تدفئة 100 ألف أسرة من اللاجئين حول العالم ومساعدتهم على التغلب على برد الشتاء القارس وتأمين احتياجاتهم الأساسية ، تحت شعار (أجمل شتاء في العالم). 
    يذكر أن "أبو فلة" بدأ بنشر الحملة عن طريق البث المباشر المتواصل منذ ( 7 كانون الثاني 2022) لمدة تجاوزت ١٢ يوم عبر قناته في "اليوتيوب" ، من داخل غرفة زجاجية قرب برج خليفة في منطقة "برج بلازا" وسط مدينة دبي ، وعندها تعهد بعدم الخروج من الغرفة إلا بتحقيق هدف الحملة المنشود ( 10 مليون دولار) وإنارة برج خليفة احتفالاً بتحصيل المبلغ كاملاً.
   و انتهت الحملة بنجاح ، بالوصول إلى أكثر من عشرة ملايين ، وذلك بتبرع من مايقارب ١٥٣ ألف شخص حول العالم، منهم تبرعات ضخمة بقيمة مليون دولار ومئة ألف من الهلال الأحمر الاماراتي ومليون دولار و عشرة آلاف من جمعية دار البر في دبي ، ومليون دولار مقدم من بنك الطعام الإماراتي ، ومبالغ هائلة مقدمة من رجال الأعمال والشركات والجمعيات والمشاهير وأصحاب الخير من مختلف دول العالم . 

   والجدير بالذكر أنه يوجد 760,322 ألف انسان لاجئ في الأردن ، وهم:  673,238 ألف لاجئ من سوريا ، 66,361 لاجئ من العراق ،  12,788 لاجئ من اليمن ،  5,849 لاجئ من السودان ، 662 لاجئ من الصومال ، و 1,424 لاجئ من دول أخرى  بحسب آخر تحديث للمفوضية لأعداد اللاجئين في الاردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير